?

Log in

No account? Create an account

Red - а то ишь!

июл. 23, 2010

10:02 pm - Red

Previous Entry Поделиться Next Entry



Я хочу посмотреть это кино!

Comments:

[User Picture]
From:pirivotcheg
Date:Июль 23, 2010 09:34 pm
(Link)
Ну правильно, они ж не могут оставаться вечно молодыми, даже с чудесами гормона роста, золотыми нитями, ботоксом и прочей хирургией? Не могут, правильно.

Вот и сочиняются сценарии такого плана про "суперагентов на пенсии".

Лет через 10 будут те же актёры в фильме про "агентов из дома престарелых" :-) или будут как Шон Коннери, играть "короля преступного мира" - типа, старый суперзлодей на пенсии...

Амплуа с годами неизбежно меняется, вот дело-то в чём... :-)

Меня прикалывает другое - все вышепоименованные лица давно не дети, коленочки поди дрожат уже, одно не понятно - неужели не насшибали достаточно мегабаксов за свои предыдущие роли?

Что толкает на актёрскую работу в таком возрасте в таком (не очень однозначном с художественной точки зрения) фильме? Кроме привычки и желания срубить бабла? Ведь это ж они не ради чистого искусства... А?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 23, 2010 09:45 pm
(Link)
О господи! Вы это всерьез?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pirivotcheg
Date:Июль 23, 2010 09:52 pm
(Link)
О господи. Да.

Если Вы смотрели предыдущие фильмы с этими актёрами, включая лет 20 назад - то неких изменений вы-таки увидите, я Вам таки-обещаю.

Ageism я за собой признаю - вот лично мне кажется, что в каком-то возрасте можно играть суперагента. А в другом - уже немножко неудобно. А в третьем - банально стыдно или смешно.

И нужно иметь некий такт, а не только гиперплазию баблоделательной железы.

Ведь не даром же говорят "уйти на пике карьеры".

Но Вам (насколько можно судить из краткой версии Вашего комментария) может казаться и по-другому.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 23, 2010 10:07 pm
(Link)
Не обижайтесь, я просто хотела уточнить, не стеб ли, прежде чем пускаться в дискуссию.
Ну, сказать, что я удивилась Вашей постановке вопроса - это ничего не сказать :))) Так актерам что же, надо исчезать с экранов после пятидесяти? Или я Вас совсем не поняла? Вам очень неприятно смотреть на Хелен Миррен и Джона Малковича в этом возрасте? Мне-то лично - очень приятно и даже желательно. Я была бы опечалена, реши они удалиться от дел. По моим-то представлением хороший актер как хорошее вино, с возрастом все лучше становится.
Что же касается конкретно этого фильма, то там их возраст как раз объект иронии, разве нет? Что же касается их побудительных причин, то я бы рискнула допустить, что люди сами от этого получают, к примеру, удовольствие. Ну и деньги, да, это их профессия как бы.
В общем, вы мне поставили мат в два хода без права пересдачи :))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pirivotcheg
Date:Июль 23, 2010 10:23 pm
(Link)
Боюсь что да, мой ageism (русский язык - и российское самосознание - пока ещё до такого термина не дошли, у нас продолжительность жизни просто слишком низкая для возникновения такого термина - "дискриминация по возрастному признаку", что ли?) цветёт и пахнет.

Отвечая на Ваш вопрос - да. Я не считаю, что "хороший актёр, как хорошее вино" - правда, я и в винах не разбираюсь :-)

Я считаю (для создания точки отсчёта, скажем так), что Сталлоне надо было фильм Expendables уже не снимать (да и Rambo V тоже, если по совести). Ибо чудеса пластической хирургии - чудесами, а в реальной жизни супергероя 50 с хвостом лет (не говоря уже про 60) если не 20-30-40-летние враги, то изжога или одышка или стенокардия - победят гарантированно.

Не сделан человек для таких нагрузок в таком возрасте. Не рассчитан. В пещерные времена 25 лет была средняя продолжительность жизни. :-(

А фильмы с Шоном Коннери лет 10 последних - для меня это вообще за гранью добра и зла. То ли издеваются над человеком, то ли чо...

Ну ладно.

Формально-то мне всё понятно, и про призвание, и про профессию, и про то, что им приятно "быть в тусовке", и про денюшки - немаловажный аспект (на следующую пластику и ботокс зарабатывать...) - но всё же осадочек некий от трейлеров к этому фильму остаётся.

Помните "Старые клячи" Рязанова? Там хоть и бесталанно всё снято, срежиссировано, сценарий написан аналогичный и т.д., актёры играют тоже - вполне адекватно всему вышеперечисленному - но там хотя бы честно было! :-) Потому и фильм чернушный вышел.

А тут пытаются веселиться, крутизну показывать - а потом, в не столь далёком будущем, когда повезут их, родимых, в печь крематория - вдруг взрыв и печку разнесёт вдрабадан - это у кого-то из героев был вмонтирован кардиостимулятор с батарейкой и она как раз и рванула... :-)

Я за смену амплуа у актёров из боевиков в том хотя бы возрасте, в каком военные уходят на пенсию (или на "кабинетные должности", т.е. не летают на вертолётах на задания по захвату лагеря партизан).

Вот Вуди Аллен (это чтоб тему сменить) может своего невротика из мира искуйств хоть до смерти играть, чтоб он жил 120 лет... :-)))

А все эти террористы - чесслово. Обхохочешься.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 23, 2010 10:32 pm
(Link)
Понятно. Как-то мне очень грустно вдруг сделалось от такого Вашего взгляда на мир. Ну, ладно, что ж поделаешь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pirivotcheg
Date:Июль 23, 2010 10:56 pm
(Link)
Ничего, не грустите - тут вообще не о чем грустить. У кого-то одно мнение, у кого-то другое, что ж - расстраиваться теперь каждый раз? А замалчивать тоже не годиться, или хуже того - кривить душой.

Честность - лучшая политика! :-)

PS для протокола: я не считаю, что в 50 лет актёр должен нафик сваливать со сцены: "Вон из профессии!!!".

Но пора уже перестать играть студентов. Мы не в провинциальном театре, чтобы роль Буратино на детских утренниках который год исполняла актриса-травести лет 45 от роду. Дети могут начать пугаться, у которых со зрением-то нормально :-)

Если бы эти актёры не играли в боевике - я был бы им рад, как и Вы. А поскольку они Вам, мне (да и себе тоже) врут - тут каждый делает, что считает нужным. Я вот не хочу, чтобы мне врали :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 23, 2010 10:59 pm
(Link)
Да почему они врут-то???? Они играют бывших суперагентов, которые теперь на пенсии! Вот ровно это и играют! Не молодых джеймсбондов - пенсионеров, которым волей обстоятельств приходится вернуться к прежним занятиям! Может, Вы просто не поняли, о чем это фильм?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pirivotcheg
Date:Июль 23, 2010 11:05 pm
(Link)
Давайте (ибо время позднее, завтра за руль и на дачу) - согласимся, что да.

Не понял. О чём фильм.

Оттого оно вот так вот всё и повернулось. :-)

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 23, 2010 11:08 pm
(Link)
Ладно, как скажете. Хороших выходных.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:faneyes
Date:Июль 24, 2010 11:35 am

Не согласен с пиривотчегом

(Link)
(простите, что встреваю в дискуссию)

К этому: “в реальной жизни супергероя 50 с хвостом лет (не говоря уже про 60) если не 20-30-40-летние враги, то изжога или одышка или стенокардия - победят гарантированно”

По-моему, не стоит путать (а) реальную жизнь с кино и (б) возраст героя с возрастом актёра. В кинематографе, драматургии и литературе часто и успешно используется приём, когда герою в силу обстоятельств приходится "тряхнуть стариной" и совершать подвиги, которые ему вообще-то не по возрасту. Или наоборот, пятнадцатилетнему капитану приходится резко повзрослеть.

Нередко именно герои жанра action – немолодые. Вы можете себе представить Илья Муромца 30-летним? Или Гэндальфа? А по фантастичности (то бишь несовместимости с реальной жизнью) я не вижу принципиальной разницы между суперагентами и Толкиеновскими волшебниками.

Одна из лучших (имхо) голливудских комедий последнего десятилетия – "Space Cowboys" с Клинтом Иствудом, добродушная, непретенциозная, трогательная геронтологическая пародия на "Армагедон".

Как раз комедийный жанр выигрывает от диссонанса возраста и роли. Ведь RED – именно комедия, а не документальный фильм о проблемах ЦРУ. Я считаю, что это как раз главное для актёра любого возраста, если он играет в комедии: не относиться к себе самому чересчур серьёзно, а уметь смеяться над собой. А для хорошего актёра, по-моему, нет возрастных ограничений. Шон Коннери был неоднократно избран самым сексапильным мужчиной планеты уже задолго после моложавого Джеймса Бонда, после появления благородной седины и титула Сэр. Джэк Николсон блестяще сыграл роль мафиозного злодея, размахивающего пистолетом, в фильме Departed в возрасте 69 лет, а Жан Маре сыграл Фантомаса и супергероя Фандора, женского кумира, прыгающего по крышам и подъёмным кранам, в возрасте 51. Престарелый Рэмбо – не в счёт, он (который с талоном), извините за грубость, и при жизни-то никогда хорошим актёром не был.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 24, 2010 02:09 pm

Re: Не согласен с пиривотчегом

(Link)
Саша, спасибо тебе большое, что встрял! Я так не умею аргументировать, да еще и эмоции... Все правильно ты написал, подо всем подписываюсь!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:demenyaka
Date:Июль 23, 2010 10:12 pm

ААААААААААААА!!!

(Link)
Какой суперский трейлер!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 23, 2010 10:14 pm

Re: ААААААААААААА!!!

(Link)
Ну!!! Дождаться бы, пока выйдет!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:gnnbtrn
Date:Июль 23, 2010 10:53 pm
(Link)
как ни странно, я тоже. хотя малковича я не люблю, но фильмы с ним почему-то да.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 23, 2010 10:54 pm
(Link)
Типа, "Любите ли вы помидоры? - Кушать - да, а так нет." :))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:der_denker
Date:Июль 23, 2010 11:14 pm
(Link)
да,must see, судя по всему. Спасибо за наводку.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 23, 2010 11:27 pm
(Link)
Вроде бы с 28.10.09 будет в немецком прокате.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:virginian
Date:Июль 24, 2010 03:34 am
(Link)
Таня, хотя pirivotcheg несколько прямолинейно выражается, но он в общем то прав.

Возраст накладывает свои ограничения, даже если они и играют "пенсионеров" выглядит все достаточно убого.

Это беда Голливуда, популярные герои 70-80-х гогдов состарились, а замены им не нашлось, вот и эксплутируют былую славу.

Парадокс, но всех "героев" теперь аутсорсят из Австралии, гильдия актеров обижается, но режиссеры непреклонны и воротят носы от местного материала. Про женские роли отдельный разговор, там ситуация еще хуже.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:virginian
Date:Июль 24, 2010 03:38 am
(Link)
P.S. Хелен Миррен это исключение подтверждающее правило, она и в восемьдесят будет зажигать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 24, 2010 07:37 am
(Link)
Володя, я ну никак не могу с этим согласиться, просто принимаю к сведению, что есть и такая точка зрения. Не согласна, что убого, не согласна, что "замены не нашлось" - по-моему, так вопрос вообще не стоит, "замен" там не бывает, просто приходит следующее поколение. Я считаю, что среди молодых довольно много отличных талантливых актеров, американских, австралийских, каких угодно. И совершенно не считаю, что такой фильм как Red - эксплуатация былой славы.

Спасибо хоть для Хелен Миррен сделал исключение! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:virginian
Date:Июль 24, 2010 01:47 pm
(Link)
Ну, я примерно такой ответ и ожидал, но все честно, и я безусловно уважаю твое мнение. Жаль что не можем встретиться и поболтать, ну и взаимовыгодный обмен произвести, ты мне экскурсию по Берлину (ничего, что я на "ты", вроде бы давно уже друг друга знаем), а я тебе установлю "домашний кинотеатр" и покажу как коллекцию пополнять. В принципе это реально, ведь я бываю в Германии раз в году, приезжаю к дочери Бонн, теоретически можно пару дней выкроить и махнуть в Берлин.

Кстати, раз уж зашла речь о Хелен Миррен, ты хотя бы одну из серий Prime Suspect смотрела? Я именно там ее впервые увидел, точнее осознанно увидел, кто же знал, что это она в Калигуле и много где еще снималась.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 24, 2010 01:52 pm
(Link)
Да мы вроде давно уже на "ты" перешли! :)
Володь, так что же ты раньше молчал?! Конечно, выбирайся в Берлин, ехать из Бонна недолго, а у нас есть на что приятно посмотреть! :) Заодно и про кино поговорим :)
Нет, вот как раз Prime Suspect не сложилось посмотреть. Я много чего с ней видела, но не это.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:iadminko
Date:Июль 24, 2010 07:04 pm
(Link)
Тааааак, ставим галочку на 15 октября! :) Суперски!
(Ответить) (Thread)
From:toropygina
Date:Июль 24, 2010 07:33 pm
(Link)
ага, очаровательный капустник намечается))
Прочитала комменты и должна (muss!) отметить, с каким тактом и терпением ты ведешь дискуссию.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 24, 2010 10:05 pm
(Link)
Благодарю! В ведении дискуссии многое, к счастью, остается за кадром :)) Признаться, так, как в этой теме, меня еще никто не обескураживал! Просто лишили дара речи!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:auth_r
Date:Июль 25, 2010 02:22 am
(Link)
YES! VOZ'MITE MENYA S SOBOI!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 25, 2010 07:36 am
(Link)
У вас там он на две недели раньше начнется! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)