?

Log in

No account? Create an account

Berlinale 2011, Talent Campus, 15.02.2011 In the Limelight: István… - а то ишь!

фев. 16, 2011

10:01 pm

Previous Entry Поделиться Next Entry

Berlinale 2011, Talent Campus, 15.02.2011
In the Limelight: István Szabó and Ralph Fiennes


Рэйф Файнс. Моя большая любовь, навсегда. Я так много читала в свое время про него и про все его огромное семейство, что он мне, как родной. Накануне вечером в Berlinale Palast состоялась премьера его "Кориолана". Как любой дебютант, он страшно нервничал, у него дрожали руки и голос, и как обычно, мне за него было немножко боязно (за него всегда боязно, потому что он совсем без кожи, ужасно уязвимый и хрупкий).

Но вот час Икс миновал, и на следующий день на сцену театра Hebbel вышел совсем другой Файнс - спокойный, расслабленный, общительный, дружелюбный и остроумный. Вспоминал вместе с Сабо, как работал над тремя ролями в фильме "Sunshine", подсмеивался над собственной тягой к театральности, с которой борются кинорежиссеры, и над тем, как столкнулся с такой проблемой сам, осваивая режиссерскую профессию. Вспоминал, как учился спортивному фехтованию для фильма "Sunshine" - сначала правой рукой, а потом левой. На дежурный вопрос из зала, "нужно ли полюбить своего героя, чтобы его сыграть" выдержал гениальную паузу и вкрадчиво сказал: "Я сейчас подумал о Волдеморте. (снова пауза) Нет, я не люблю его." Чудесный финал встречи: времени осталось на один последний вопрос. Где-то на верхотуре, на балконе рвется в бой знойная темпераментная итальянская дама. У нее нет микрофона, но ей и не надо - не услышать ее невозможно. Дама говорит без умолку минут десять! Зал сочувственно смотрит на Рэйфа, Рэйф испытующе - на балкон. Дама пересказывает Файнсу его творческую биографию и почему-то считает нужным произносить его имя и фамилию чуть ли не в каждой фразе. Вот так: Ральф Финнес. Раз десять. Наконец из словесного водопада выпадает вопрос: чего это Вам, Ральф Финнес, взбрело в голову в наше и без того нелегкое время ставить Кориолана? Кориолана-то почему, мистер Финнес? Зал хохочет, аплодирует и даже свистит от восторга. (Что Файнс лет десять назад играл Кориолана на сцене, и с тех пор эта пьеса не отпускала его, обсуждалось долго и подробно.) Файнс снова выдерживает великолепную паузу. "Спасибо Вам за подробный вопрос. Если бы у нас оставалось больше времени, я мог бы Вам ответить так же длинно, но придется отвечать коротко: НУ ВОТ ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ ТАК!"





Comments:

[User Picture]
From:mau
Date:Февраль 17, 2011 05:29 am
(Link)
Ай молодца! Он, похоже, хороший. Надо будет присмотреться к нему. Жалко, что тип не мой, но уважать его мне это не помешает :).
Замечательно написала, Таня. Вот таких живых впечатлений я от тебя и ждала :), точно в зале побывала. Только про сам фильм что-то ничего. Позже?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Февраль 17, 2011 09:59 am
(Link)
Позже. Да и не понравился мне фильм, при всей любви.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Февраль 17, 2011 11:37 am
(Link)
Ох... как жалко-то! Мне всегда бывает жаль, когда любимый актёр снимается в чём-то неудачном. То есть при желании я что-нибудь хорошее всё равно найду, как минимум "правильные мысли", но себя никогда не обманываю - бывают непопадания.
Возможно, напрасно перенесли события в современность... впрочем, не буду забегать вперёд.
Что ещё ты планируешь посмотреть? Тут нашумело кино про извозчика и дочь извозчика "Туринская лошадь", вызвавшее массовый исход из зала. Людям из Кинопоиска оно понравилось :), прогнозируют награду. В отличие от родной "В субботу".
Отоспаться не получается пока, бедный мой котик?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Февраль 18, 2011 06:48 pm
(Link)
Так он не только актер, он еще и режиссер этого всего! Жаль, потому что Рэйф не так уж много и снимается, и среди прочего еще в такой ерунде, как это... ну, с Дженнифер Лопес... Горничная с Манхэттена или что-то вроде того. А тут еще и это... Нет, правильные мысли у Шекспира найти не вопрос, но для этого не нужно устраивать двухчасовое мочилово из автоматов и езду на бэтээрах. Видимо, это та самая "темная сторона" Рэйфа. Он о ней заикнулся было на встрече с молодежью, но быстро осекся и перевел разговор на другое.

Ох, не получается выспаться! Завтра, думала, суббота, дрыхни не хочу! Так нет, запланировала, оказывается, на 10.30 урок французского с круассаном в руке - такой двухчасовой курс в Галери Лафайетт с завтраком, моя преподавательница ведет. Будет рассказывать про бранные слова :) Ну как не пойти?! Значит, опять вставать в восемь! А в воскресенье к 10.00 на французское анимационное кино. Потом на Бергмана, Фанни и Александр, если, конечно, билеты достанем. Ну и поздно - Марджин наш Колл. И все по разным адресам. Ну вот, получается, как будто я жалуюсь... Нет, я не жалуюсь, я хвастаюсь! :))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Февраль 18, 2011 07:35 pm
(Link)
Теперь круассан хочу...
А как мы узнаем про итоги, они каким-то особым образом объявляются?
Тебе ещё не сказала, Асе успела - кто-то заснял-таки прошмыг Зака через проезжую часть во дворец - так шкодливо перебежал, вот бы он и на закрытие в смокинге явился, сразу ноги длинные образовались. Ролик называется Berlinale-Impressionen 2011- Mr. Spock zur Eröffnung der Berlinale mit True Grit, забей в поиск, если интересно, он там только в начале, но такой мотиватор! Дяденька упорно кличет его "кэптен Спок", и, как ни крути, прав!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Февраль 18, 2011 09:12 pm
(Link)
Кажется, я на тебя оказываю дурное влияние :))
Конечно, особым образом! У каждого фестиваля есть церемония закрытия. Завтра, в субботу, в 19.00 эта церемония начнется в Берлинале Паласте, там и назовут счастливых обладателей стютюэток.
Спасибо, посмотрела ролик. Там на красном ковре при входе была очередь из звезд, пожтому Зак, чтобы без дела в очереди не стоять, сбегал по-быстрому к фанатам, автографы понадписывать. Потом вернулся, нашел Мусу с Додсоном и вперед.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Февраль 19, 2011 05:13 am
(Link)
Ах вот он куда бегал! Не обижал, стало быть, фанатов. А то писали тут у нас кое-где - был не в настроении, с фанатами почти не общался... боженьки, я подумала, что-то не так с нашим мальчиком.
Стало быть, в воскресенье утром узнаем.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:olga_andreeva
Date:Февраль 17, 2011 07:17 am
(Link)
Он замечательный!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Февраль 17, 2011 10:10 am
(Link)
Absolutely! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:groats
Date:Февраль 17, 2011 11:35 am
(Link)
спасибо. спасибо.
люблю тож.. после грозового перевала, английского пациента и особенно, после преданного садовника...
про список шиндлера - он там превзошел себя, потому что Гетт не он совсем...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:asco_310
Date:Февраль 18, 2011 04:03 pm
(Link)
Спасибо за чудесные фотографии и замечательный рассказ, как всегда с юмором:)
Он мне все больше и больше напоминает Мамонова, и не только обликом:)
На первом фото он как раз отвечает на вопрос той дамы, да?:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Февраль 18, 2011 06:51 pm
(Link)
Пожалуйста, рада была поделиться!
Да! Мамонов! Я, видимо, вытесняла это сравнение, хотя оно напрашивается само собой! :))) Но все-таки пока только обликом. Он странный, но не такой странный :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:asco_310
Date:Февраль 19, 2011 10:58 am
(Link)
Да нет, мне кажется с годами он все страннее и страннее, более странный чем его персонажи вроде Паука или Зубной Феи:))) Но мне всегда нравились люди не от мира сего:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:elena_lizard
Date:Май 18, 2011 03:52 pm
(Link)
Спасибо за фото и рассказ! Завидию Вам белой завистью ))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Май 18, 2011 04:42 pm
(Link)
Не за что! Я сама себе в тот момент завидовала :)
(Ответить) (Parent) (Thread)