?

Log in

No account? Create an account

Женщины носят чулки и колготки И равнодушны к проблемам… - а то ишь!

мар. 8, 2011

10:22 am

Previous Entry Поделиться Next Entry



Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к проблемам культуры.
20% из них – идиотки,
30% – набитые дуры,
40% из них – психопатки,
Это нам в сумме дает 90.
10% имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать непросто.

Ничто из написанного мной за тридцать с лишним лет беспощадной работы со словом не вызвало такого общественного резонанса и такого количества гневных отповедей, как это меланхолическое наблюдение.

Приводимый в качестве оправдания аргумент, что оно является плодом размышлений отнюдь не автора, а его лирического или, если угодно, иронического героя отметался с порога.
Обвинения в сексизме сыпались на меня со всех сторон. Дошло до того, что группа феминисток во главе с видным деятелем этого почтенного движения Машей А. избила меня в подъезде. Милая дама, врач травмопункта, куда я обратился за освидетельствованием, выяснила обстоятельства дела, после чего, собравшись с мыслями, плюнула мне в лицо.

Дорогие женщины!
В этот погожий весенний день, который вот уже сто лет является вашим единственным в жизни праздником, я хочу попросить у вас прощения. Я был неправ. Должен признаться, что данные, приведенные в этом рифмованном пасквиле, не были предоставлены мне Госкомстатом, а взяты, что называется, с потолка. Никакие серьезные исследования в этой области мной не проводились. Не исключаю, что в случае их проведения, они могли бы подтвердиться. Но тогда, имея на руках соответствующие цифры, стороны могли бы отстаивать свою правоту в цивилизованной дискуссии и лишь потом сделать ее результаты достоянием широкой общественности. Я же с самого начала пошел по ложному пути, в чем искренне и безусловно раскаиваюсь.

На самом деле, среди женщин часто попадаются весьма достойные.

Например, Валентина Терешкова или, скажем, Евгения Альбац.
Да та же в конце концов… как ее, ну такая вся… она еще из ящика всю дорогу не вылезает… черт, вылетело из головы…
И этот список, уверен, можно продолжить. У меня у самого все три жены в разное время были женщинами, а одна, самая упорная, и по сегодняшний день. Вернее, они женами были в разное время, а женщинами-то как раз в одно. С поправкой, естественно, на возраст. И подруги у них у всех тоже, кстати, женщины. Некоторые очень даже ничего. С той же, естественно, поправкой.

И сегодня мне бы хотелось, пользуясь случаем, поздравить их, а заодно и всех остальных женщин с праздником.
Не уверен, правда, что они эти строки прочтут. Поскольку не проявляют особой склонности к этому занятию, по причинам, указанным в самом начале.

В то же самое время, среди мужчин также попадаются не самые приятные субъекты.
Взять того же Чикатило. А Кадаффи? Это ж вообще кошмар! Но заметьте, ни одна из наших замечательных женщин-поэтов, я, правда, их не знаю, но должны же они быть, не позволила себе выступить по этому поводу с безответственными заявлениями. А я позволил. И кто я, скажите, после этого?

Дорогие женщины!
Как выразить мне ту благодарность и любовь, которую я к вам всегда испытывал и продолжаю испытывать по сей, Международный женский день 8 марта. Желаю вам и впредь с честью выдерживать это нелегкое испытание. Я же, со своей стороны, постараюсь подвергать вас ему не чаще, чем раз в год.

Будьте счастливы!



Comments:

[User Picture]
From:wombatik
Date:Март 8, 2011 09:25 am
(Link)
Да ладна, куды он без них денется.

http://community.livejournal.com/76_82/4967896.html - тут текст очень забавно расколол аудиторию на М и Ж.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 8, 2011 09:34 am
(Link)
Уффф... Я-то уже было в Интерпол собиралась, а тут она сама объявилася. Ура!
Дык он как раз и говорит, что никуды :)
Почитала по ссылке - забавно, да. Но гендерную принадлежность комментаторов не всегда можно определить достоверно. Местами с точностью до наоборот.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:wombatik
Date:Март 8, 2011 09:41 am
(Link)
Так я про гендерный тип личности. Есть такие, которые до старости детьми остаются и все пытаются логикой объяснить ).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Март 8, 2011 06:09 pm
(Link)
Честно говоря, не чувствую, что этот стишок меня как-то больно зацепил :). Гораздо неприятнее комментарии в адрес автора читать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 8, 2011 08:50 pm
(Link)
Ну так слава богу, у тебя есть чувство юмора! А вот комментарии на сайте Эха Москвы читать не рекомендуется, это я забыла предупредить :)
(Ответить) (Parent) (Thread)