?

Log in

No account? Create an account

Гаррипоттер - вторая попытка. - а то ишь!

июл. 17, 2011

11:26 pm - Гаррипоттер - вторая попытка.

Previous Entry Поделиться Next Entry



На сей раз не захотела смотреть 3D. Когда смотришь сквозь очки, то во-первых, все персонажи кажутся слишком большими по сравнению с окружающими предметами (почти как Хагрид), а во-вторых, они почему-то выглядят, как нарисованные. 2D лучше, по-моему.

А по сути впечатления почти те же. Опять понравились каменные рыцари - величественное зрелище, не хуже шахмат из первого фильма! Очень впечатляет сцена, когда оставшиеся профессора возводят вокруг Хогвартса стену защиты - в сочетании с закадровой музыкой получилось очень торжественно и страшно. Опять очень понравилась МакГоннагалл. Порадовалась, увидев в роли привидения Хелены Рейвенкло Келли МакДональд, которую полюбила еще с Госфорд Парка. Теперь, кажется, действительно Колин Ферт - единственный британский актер, не засветившийся в поттериане. Впрочем нет, еще Пол Беттани. Простите, кажется, я отвлеклась на статных мужчин. Хотя, раз уж напросилось это словосочетание, то скажу: Алан Рикман, несомненно, лучшее, что есть в этом фильме. И когда стоит один на башне в тяжелой задумчивости, и когда обнимает мертвую Лили, и когда в первый и в последний раз называет Поттера по имени. Надо отметить и Джейсона Айзекса, которому прекрасно удался переход от лощеного красавца Малфоя из второго и четвертого фильмов к потухшему, сломанному, суетливому и мелко дрожащему Малфою в последних трех фильмах. Мне понравилась сцена (кажется, придуманная сценаристом), когда Малфои под шумок убегают с поля боя, спасая сына. Такой очень понятный, человеческий эпизод. Да, ну и, конечно, Луна Лавгуд, Иванна Линч - это просто блестящая находка! Интересно, что из нее получится в дальнейшем.

На этот раз попристальнее пригляделась к обеим частям дуэли ГП с Волдемортом. Оговорюсь сразу: я не помню точно, как это было в книге, но сдается мне, что совсем не так. В лесу Гарри просто выходит пред волдемортовы змеиные очи и попадает под авадакедавру, не произнеся ни слова. Во второй же части - в Хогвартсе - поединок превращается в банальный мордобой! То есть Темный Лорд гоняется за ГП с кулаками! А между тем и этим - довольно-таки нелепая сцена во дворе школы, с дурацким смехом Того-Не-Пойми-Кого и не менее дурацким в своей патетике выступлением Невилла. Тут им всем минус.

И еще: финальная сцена "19 лет спустя" совершенно никуда не годится! Первое впечатление не обмануло - чистый водевиль, кич и пошлость. Не возьмусь объяснить подробно, почему. Но факт.

Ну вот и закончилось наше "В гостях у сказки". Надеюсь, что Джоан Роулинг не будет писать продолжения. Надеюсь, что она напишет хороший приквел про Джеймса Поттера, Мародеров и Северуса Снейпа. Тогда рубрику можно будет продолжить.

Comments:

[User Picture]
From:ermenengilda
Date:Июль 17, 2011 10:42 pm
(Link)
Спасибо и за эту рецензию (я в кино смотреть не буду, а то с русским дубляжом мне еще нужно долго думать, какого это персонажа назвали Долгопупсом и кто у них там Снегг). Последняя сцена, судя по всему, никому не понравилась.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:tanya_abramova
Date:Июль 18, 2011 07:07 am
(Link)
спасибо за Ваши рецензии. ходили в кино с подругой, прочитав первую :)
согласились с тем, что Рэйф Файнс без маски мог бы сыграть ужаснее. хотя... его мимика всегда не очень богата, главное - глаза, а они остались и в этой роли, и в этой маске.
Северус Снейп стал моим любимым персонажем ещё с первого фильма - настолько потрясающ Алан Рикман, его голосом, роняющим слова, можно заслушаться. и это повод смотреть кино только в оригинальной озвучке. Снейп, плачущий над Лили - самая сильная сцена в фильме.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:a_donda
Date:Июль 18, 2011 08:01 am
(Link)
Скриншот хорош. ;-) "Молодой Чак Норрис смотрит на Воландеморта как на ..."
(Ответить) (Thread)
From:lubor
Date:Июль 29, 2011 12:14 pm
(Link)
мне последний гп из всех понравился, наверное, меньше всего. а местами даже возмутил. последнее противостояние гп и волдеморта лишено, с моей т.зрения, того нерва, который есть в книге и выглядит очень обедненным. также не понимаю, почему очень сильную по книге сцену с невиллом и нагини превратили в непонятно что. а больше всего мне, наверное, не понравилось, как гермиона с роном отправляют гп на расправу к волдеморту в лес. а про хорошее ты сама уже все правильно написала. а то, что гп кончился, мне все же жаль. а что роулинг приквел-таки обещала?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 29, 2011 12:17 pm
(Link)
Ну в общем, на последнем фильме все как-то уже выдохлись. Как будто для галочки снято.
Роулинг никогда ничего не обещает. Она намекает и интригует.
(Ответить) (Parent) (Thread)