?

Log in

No account? Create an account

Star Trek Into Darkness - teaser #2 - а то ишь!

дек. 18, 2012

03:00 pm - Star Trek Into Darkness - teaser #2

Previous Entry Поделиться Next Entry

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:mau
Date:Декабрь 18, 2012 04:39 pm
(Link)
Почему не комментируешь, Танечка? У тебя тоже сложные чувства? У меня да.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Декабрь 18, 2012 04:45 pm
(Link)
Да нет, чувства достаточно простые: как бы до мая дождаться! :) Чувствую, что фильм будет крышесносящий во всех отношениях. Пустые палубы и безлюдный мостик Энтерпрайза под соответствующую музыку сразу же вызывает ассоциацию с Титаником, и ассоциация эта еще усиливается подводной съемкой и кадром, где палуба вертикально и люди с криками падают вниз. Но в отличие от Титаника я точно знаю, что будет хэппи-энд.

А твои чувства насколько сложны? :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Декабрь 18, 2012 05:21 pm
(Link)
В основном, я очень довольна, первое впечатление от тизера и первых девяти минут было - уф, чёрт меня возьми, как это здорово, как это сильно! Все внутренности скрутило, как только переместились на планету. Я надеюсь, очень, что отличный это будет фильм – тут и отсылок к оригинальному сериалу достаточно, и совершенно современный зажигающий темп, и когда Маккой скинул капюшон, я остро поняла, насколько я соскучилась по всей команде. В них есть знакомое, но они другие. Но знакомого так много, что это очень нравится.
Но меня поднапряг один момент – я понимаю, что у Спока может быть суицидальный настрой – из-за Первой ли директивы, по иным ли соображениям, но чтобы он принимался позировать перед смертью, вот так руки разводил, это меня очень смутило. Это подошло бы огнепоклоннику какому-нибудь, который вот так отдаётся стихии, а наш-то рациональный товарищ чего вдруг принял позу? Там, предполагается, зрителей нет.
Впрочем, надо смотреть всё, целиком и в пристойном качестве, тогда и судить. В противовес минусу, есть и плюсы в этом сюжете: восклицание, когда он внезапно отстегнулся, его каноническая везучесть – угораздило ведь упасть на единственный «пуп земли» посреди огня – ну и реплика про «как ни удивительно, я жив». Я не поняла только, достиг ли он своей цели, ради чего тащил с собой чемоданчик. Помнишь, как мы гадали, что там за начинка?
Ну и порадовало, что не оправдываются опасения после первого тизера насчёт того, что нету собственно звёздного пути, неужели будет один злодей в городе? Да вот же фактически сплошной Звёздный путь, и даже без злодея интересно. С рыбой момент чудесный. И музыка феноменальная у Джаккино.
Очень понравилась мрачная одежда команды - и как Спок перемещался, прицеливаясь. И как бежал, и как прыгнул с небоскрёба - на что рассчитывает, правда, непонятно, но он такой экстремал в этой версии...
Тут отдельные люди жутко ругаются на Ухуру, меня как шиппера этот продолжающийся роман порадовал. Но я боюсь, не превратят ли Спока в скучного ограниченного зануду.
Ну и, Танечка, ты же читаешь сообщество Шерлока? Значит, видишь, что там ни для франшизы, ни для товарищей Бена по касту добрых слов не находят. Пишут, что Бен своим великолепием уже всех затмил и всех априори переиграл. Мне это портит настроение, и я вдвойне подозрительно кошусь на сценаристов - прописали ли они Заку, что поиграть? за Бена можно не переживать, роль-мечта. За остальных тоже мне спокойно, они все востребованные актёры, а Зак... Для него эта роль единственный проект на большом экране, я конечно переживаю, каким прописан его персонаж.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Декабрь 18, 2012 06:14 pm
(Link)
Почему Спок в огне руки поднимает, будет ясно, когда будем смотреть фильм, думаю, что на это там окажутся причины. И не думаю, что у него настрой суицидальный, это его персонажу не свойственно вроде бы.
Музыка классная, я с тобой совершенно согласна. Тут пересматривала первый фильм и опять наслаждалась звуковой дорожкой.
Ну чего ты обижаешься на шерлоков фэндом? У них свой объект поклонения, у тебя свой. Я кстати от тебя про Бена тоже долгое время ни одного доброго слова не слышала :)) Ревнивые вы, вот что :)) А читаю я у них только постинги - комментарии очень редко, как-то незачем, да и некогда.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:alex_balex
Date:Декабрь 19, 2012 06:47 am
(Link)
Оба-на, а вы-то, похоже, таки всерьез об этом обо всем...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Декабрь 19, 2012 09:29 pm
(Link)
То есть что значит "оба-на"? Я "трекки" с двадцатилетним стажем! И никогда не скрывала :)) И к статным мужчинам, между прочим, всегда отношусь серьезно! :)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Декабрь 19, 2012 01:46 pm
(Link)
Я корю себя за тот давний злорадный твит, но с тех пор много воды утекло, Бен сказал о Заке что-то доброе, Зак о нём постоянно хорошо отзывается, и я научилась отделять своё отношение к Бенедикту от отношения к буйной части его фандома. Особенно когда начались эти фанатские войны, и мне стало и грустно, и противно, и я стараюсь теперь каждое своё слово взвешивать. Мы четыре года ждали этот фильм, не хочется омрачать те несколько месяцев, что нам остались. Но для этого комментарии в определённых местах лучше игнорировать, это правда.
И всегда понимать, что мы имеем дело с магией кино, конечно, но в первую очередь бизнесом, и товар должен быть продан, так что то, что говорят режиссёр, сценаристы и актёры, нужно делить и делить. Что там получится в итоге, мы увидим в мае, вот тогда и можно будет судить, кто как сыграл, кто как сценарий написал, и кто как наруководил.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Декабрь 19, 2012 09:33 pm
(Link)
Танюш, я ж не всерьез, что ты! Просто ты так чувствительна ко всякому негативу, что мне всегда становится жалко - надо радоваться, а ты страдаешь. Будем лучше пребывать в радостном ожидании, которого в сущности уже осталось не так уж и много. Если сравнить с уже прожданными годами :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Декабрь 20, 2012 09:59 am
(Link)
Лапик, я видела твои смайлики, да, но просто это оказалось для меня проблемой, и много приходится поправок в себе делать, вот я тебе всерьёз и ответила :). Сейчас как раз статьи пошли на роспись, как на заказ - про медиабезопасность, и как психологически устоять перед такими волнами, я расписываю и читаю, но у самой пока плохо получается. Но фильм я очень жду, в Дневниках нашла себе собеседников - немногих, но очень хороших, и тут несколько человек осталось, так что всё хорошо на самом деле.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jana7ish
Date:Декабрь 19, 2012 06:37 am
(Link)
Я вот тоже насчет Спока очень переживаю, каким его образ прописали, и вообще, не задвинут ли его на третий-четвертый план. У Зака ведь, действительно, это один из немногих шансов...
А в целом мне все пока очень нравится, захватывает с первых минут, и звуковой ряд отличный, от погони по красному лесу я вообще в восторге. Скорей бы май!:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Декабрь 19, 2012 01:51 pm
(Link)
Марина, я вот тоже из слов Бенедикта сделала вывод, что если с Кирком его персонаж взаимодействовал плотно, то со Споком поменьше. Это жаль... С другой стороны, это не значит, что со Споком мало взаимодействоаал Кирк :). С третьей, может, лучше пусть задвинут, чем образ исказят. Мне тяжело читать, сколько у Спока-Зака хейтеров в твиттере.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jana7ish
Date:Декабрь 19, 2012 08:19 pm
(Link)
Ну если исказят совсем немного, не в принципиальных моментах и не в худшую сторону, то, по мне, ничего страшного, создатели фильма имеют право на свое видение. Самое главное, чтобы это были не принципиальные черты персонажа. В данном случае я бы предпочла это, чем чтобы Спока задвинули. Да ты что, я, может быть, не читала специально, но я не помню такого уж количества хейтеров О_О Ты меня пугаешь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Декабрь 20, 2012 09:50 am
(Link)
Марина, обожателей в разы больше, не пугайся. После AHS просто сумасшествие по нему, для Трека это тоже на пользу. Но фразу из "Теории большого взрыва" "про живи долго и (неприличное слово), Закари Куинто" - вот её как попугаи повторяют, достали очень. И Алекспэйд тоже говорила, что выпадают на неё, как нарочно, недоброжелатели.
Но если обозреть какой-нибудь пласт за определённый период, то Зака очень любят и на тумблере, и в твиттере.
(Ответить) (Parent) (Thread)