?

Log in

No account? Create an account

Так вот, про Стар Трек. Смешно получилось: фильм я с… - а то ишь!

май. 13, 2013

12:04 am

Previous Entry Поделиться Next Entry






Так вот, про Стар Трек. Смешно получилось: фильм я с возрастающим нетерпением ждала три с половиной года. И вот когда настало время мировых премьер, я вдруг стала от них убегать, так уж вышло. Они в Берлин - я на следующее утро в Лондон. Они следом за мной в Лондон - я в тот же день - обратно в Берлин. И старт проката 9 мая пропустила, потому что у друзей в Бухене была. Но сегодня наконец настал час...

Ох, какой это был час! Вернее, целых два часа. Вернее, всего лишь два часа. Все, буквально все, от завязки до финала - выше всяких похвал. Головокружительный сюжет, из всех поворотов которого я заранее не угадала ни одного. Смелое, но очень бережное отношение к канону - как в первом фильме и даже еще лучше. Очаровательный юмор (одна только семейная сцена между Споком и Ухурой с Кирком в роли громоотвода чего стоит! И Спок, который в критической ситуации не советует Кирку высовываться, ибо в этом случае он навлечет на себя гнев не только клингонов, но и лейтенанта Ухуры, что, понятное дело, значительно страшнее. А еще мичман Павел Чехов, который скатываясь по вставшей почти вертикально палубе разваливающегося корабля вопит по-русски "Ой-ёй-ёй!" Про монологи Скотти я вообще молчу.) Любимые мои актеры снова на большом экране: Закари Куинто, Саймон Пегг, Антон Ельчин. И Крис Пайн очень мне понравился, хотя я и не особая его поклонница. И Зое Салдана прекрасная, прямо-таки ангел возмездия в одной ключевой сцене. Отдельный восторг в адрес Бенедикта Камбербетча, Злодея с большой буквы (не скажу с какой!), жестокого, несчастного и страшного, с леденящим кровь взглядом светлых глаз. И еще один любимый актер, краткое появление которого на экране зал встретил аплодисментами - фамилию не скажу, хотя тем, кто в теме, несложно догадаться. Здорово, что у каждого из главных персонажей в фильме есть свой бенефис, у Зулу меньше, чем у Скотти, у Маккоя с Ухурой примерно поровну, у Спока, Кирка и Харрисона, конечно, побольше, но все-таки на первый план выходит каждый. А музыка! А эффекты! Господи, как же рассказывать про это кино тем, кто его еще не видел, чтобы при этом не наспойлерить с три короба?! В общем, Джей Джей, Вы лучший, я Ваша навеки! Чуть погодя пойду еще раз, посмотрю оригинальную версию. И завидую тем, кому первый просмотр еще предстоит.

Comments:

[User Picture]
From:lepet_1
Date:Май 13, 2013 07:19 am
(Link)
Мне, мне еще предстоит!)
Рада слышать, что разочарование не грозит.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Май 13, 2013 08:17 am
(Link)
Какое там разочарование - снос крыши, вот что грозит :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lepet_1
Date:Май 13, 2013 09:55 am
(Link)
Тогда пойду на выходных, чтобы к рабочей неделе успеть очухаться и прицепить крышу на место.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ah_leen
Date:Май 13, 2013 08:12 am
(Link)
Ух ты, надо идти. Надеюсь, детям до 12 тоже можно?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Май 13, 2013 08:16 am
(Link)
Идти просто обязательно! В Германии поставили ограничение с 12 лет, там есть сцены с довольно убедительным мордобоем.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Май 13, 2013 03:44 pm
(Link)
Кажется, из нас всех ты первая, кому удалось посмотреть фильм. Я читала у тех, кто был в Москве на закрытом показе, много комплиментарного, но твоё "хорошо" - особенное.
В одном моменте успокой мою душеньку, пожалуйста - Спок ли там мистер Спок? (те спойлеры, что до меня добежали, напрягают меня в отношении известной сцены и её инверсии, и - не переиграл ли). И ещё, как ни смешно, меня беспокоит набранный им для фильма вес. Как он с этой точки зрения?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Май 13, 2013 05:34 pm
(Link)
Не волнуйся, дорогая, Спок такой Спок, что дальше некуда, прекрасный совершенно! "Отзеркаленную" сцену на мой вкус Джей Джей чуть-чуть, самую малость перетянул, на полминутки, но этим можно пренебречь - сыграно замечательно, на слезу меня прошибли эти два мерзавца, особенно один :) И с весом все нормально, вполне строен. Форма у них классная, с фуражкой.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Май 13, 2013 06:05 pm
(Link)
Я знала, что фуражка ему пойдёт, с его-то вызывающим носом. Но кадр пока был только один.
Ну уже скоро, скоро... :)))
(Ответить) (Parent) (Thread)