?

Log in

No account? Create an account

Раз длинные выходные, буду ходить в кино. Много накопилось, чего… - а то ишь!

май. 18, 2013

12:59 pm

Previous Entry Поделиться Next Entry

Раз длинные выходные, буду ходить в кино. Много накопилось, чего посмотреть - "Даму в Париже" с Жанной Моро, "A Late Quartet" с Филипом Сеймуром Хоффманном, "Великого Гэтсби". Ну и "Стар Трек" хочу в оригинале. А то тут пошла было в Сони Центр, и дорогого московского гостя еще с собой потащила на оригинальную якобы версию, но по собственному недосмотру попала в Event Kino IMAX, а там, оказывается, дубляж.

После второго просмотра, когда фанатская эйфория уже немного улеглась, стали заметны недостатки фильма. Их, пожалуй, два. Во-первых, STID построен так, что по-настоящему понять происходящее (Хан и все, что с ним связано) без знания оригинального сериала 60-х годов и полнометражного фильма "Гнев Хана" уже не получится. А я как раз считала большим достижением Джей Джея, что он в 2009 году сделал увлекательное кино не только для фанатов-трекки, но и для тех, кто с трековской франшизой не знаком. А во-вторых, я поняла, что меня напрягло в сцене "гибели" Кирка. В оригинальном фильме The Wrath of Khan Споку и Кирку уже довольно много лет, они вместе съели не один пуд соли, и это настоящая, тридцатилетней выдержки дружба. А тут-то что? Когда, спрашивается, Спок успел так привязаться к своему капитану, чтобы у него выбило все его знаменитые эмоциональные предохранители? Не верю. И со слезами перебор - мужская слеза должна быть скупой, иначе эффект теряется. А там прямо водопад со всех сторон - и Хан, и Маккой, и Спок, и Скотти, а капитан вообще плакса-вакса-гуталин. Это не к актерам претензия, они все всё равно молодцы. А вот сценаристам - минус.

А в остальном все равно прекрасное кино.

Tags:

Comments:

From:alex_balex
Date:Май 26, 2013 06:14 pm
(Link)
Кстати, о кино: ты, будучи в Лондоне, сюда не ходила?..
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Май 26, 2013 06:28 pm
(Link)
Нет, не сложилось, хотя рекламу видела. Может, в следующий приезд - виза-то на 2 года.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Июнь 6, 2013 10:01 am
(Link)
Вот теперь мы с тобой полностью совпали во впечатлениях относительно этой сцены, а то у меня была непонятка, почему у тебя вызвало такой эмоциональный отклик то, что на меня произвело скорее неприятное впечатление. Но тут надо помнить, что в оригинальной озвучке это должно быть достойнее, а в русской - просто до свидания. И ещё понимать, что на мои впечатления влияет фон русского фандома, а там активные слэш-пляски, что мне отнюдь не в радость. Мне вообще не в радость, что фан и комиксы идут довеском к истории и влияют на восприятие. Фильм надо оценивать как отдельный продукт, и как произведение - он вполне себе хороший. Хотя первый фильм Абрамса понравился мне больше. И писать о нём было легче.
Зато другое моё опасение не оправдалось - я боялась крика Спока "Хан!", а он крикнул лучше Шатнера. Правда, побуждения были разными.
Если на DVD будет оригинальная дорожка, это во многом будет другое кино. Оговариваюсь, поскольку Margin Call выпустили в России без английского варианта :(((
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июнь 7, 2013 08:57 am
(Link)
О, так тебе удалось наконец посмотреть фильм? Я очень рада!
Согласна, первый фильм мне понравился без оговорок, сразу и целиком, а к этому кое-какие претензии - при всем моем фанатстве - возникают. Мне проще - меня не интересует ни фандом, ни комиксы, я смотрю фильм и читаю кинокритику.
Надеюсь, что на DVD будет оригинальная дорожка, как она была на DVD ЫЕ 2009 - это "большое" кино Парамаунта, а не малобюджетный независимый Margin Call. И ты совершенно права - с оригинальной дорожкой это другое кино!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Июнь 7, 2013 10:55 am
(Link)
Увы, тот случай, когда я жаждала внести денежек в бокс-офис фильма - и многократно, а пришлось выручиться торрентами. И многократно посмотреть их вариант. Вариант неплохой, хотя без первых нескольких минут, и я сознаю, что мои впечатления надо умножить на неувиденное на большом экране великолепие картинки.
Есть в этом фильме очень правильные трековские вещи, в частности, вся этическая линия, да ещё исходящая от мистера Спока, это то, что греет прежде всего. Вообще командное взаимодействие - это то, чего мне в фильме хотелось, и я это получила в полной мере, поэтому мой стакан всё-таки скорее полон.
Танечка, а что пишут ваши кинокритики?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июнь 10, 2013 06:41 pm
(Link)
Кинокритики наши не пишут ничего особенно оригинального, в целом хвалят, отмечают, что главный фронт противоборства - между Ханом и Споком, а Кирк отдыхает. Отмечают, конечно, и некоторые нарушения логики в сценарии, но в целом все равно увлекательный и очень красиво снятый весьма неглупый боевик.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Июнь 11, 2013 01:17 pm
(Link)
Спасибо, я с этим согласна, а наших критиков бурно разносит по разным углам ринга.
Ты слышала, какая у нас радость? Вчера была церемония Critics’ Choice Television Award, и Закари победил в своей номинации - за роль доктора Тредсона в Американской истории ужасов. И Сара Полсон, с которой они составили лучший дуэт в сериале во втором сезоне, получила тоже. Там такие плещущие мажором фотографии, сердце радуется. У Зака вышел отличный творческий год: сначала невероятный, жуткий Тредсон в телесериале, затем классический Том Уингфилд в театре, затем мистер Спок в блокбастере, и вдобавок как продюсер привёз заметный фильм с Редфордом в Канн. Непонятно, почему актёр года - Крис Пайн :). Но, к слову, Пайн мне очень понравился в одной сцене в фильме - даже в двух.

Edited at 2013-06-11 13:18 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июнь 11, 2013 08:47 pm
(Link)
Да-да, слышала, и очень за него рада!
А в какиз сценах тебе Пайн понравился?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Июнь 12, 2013 05:09 pm
(Link)
Прежде всего - в баре, когда он посмотрел на Пайка с благодарностью - так прямо хорошо посмотрел, с искренней эмоцией, и нигде не пережал.
И второй раз - когда над Пайком же расплакался.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:lubor
Date:Июнь 10, 2013 03:44 pm
(Link)
А Гэтсби-то посмотрела?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июнь 10, 2013 06:38 pm
(Link)
Посмотрела, ага. Не впечатлило вообще. Скучновато, длинновато, диснейлендовский приторно-конфетный антураж, история за душу не берет совсем. Актеры только хорошие - Тоби Магуайр и Ди Каприо.
(Ответить) (Parent) (Thread)