?

Log in

No account? Create an account

Tapas - а то ишь!

фев. 27, 2010

08:15 pm - Tapas

Previous Entry Поделиться Next Entry

Возвращаюсь к давно заброшенному кулинарному тэгу. Сегодня - теплая закуска, которую я ела в испанском ресторане "Mar y sol" на Savigny-Platz. Делаю ее так, как поняла, распробовала и истолковала.

Ингредиенты:

финики вяленые без косточки
миндаль очищенный
сырокопченая ветчина Jamon Serrano
смородиновая горчица
гранатовый сироп
сметана (крем фреш)15% жирности
соевый соус
--------------------------------------------------------------------------



1. Заливаем кипятком миндаль, оставляем на пару минут, затем сливаем воду и очищаем от шкурки.

2. Начиняем финики миндалем.

3. Хамон Серрано режем на полоски по размеру фиников и заворачиваем финики в ветчину.



4. Обжариваем со всех сторон на горячей сковородке, чуть смазанной маслом.



5. Делаем дип, он же соус: в смородиновую горчицу добавляем сметану, гранатовый сироп и немножко соевого соуса и тщательно перемешиваем. Пропорции назвать не могу, простите - что называется, всего по вкусу.

Et voilà!

Comments:

[User Picture]
From:seaseas
Date:Февраль 27, 2010 07:33 pm
(Link)
Ну ничего себе какое кулинарное извращенство!
Да еще и на ночь!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Февраль 27, 2010 07:41 pm
(Link)
Да, я кулинарная извращенка!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seaseas
Date:Февраль 27, 2010 07:49 pm
(Link)
И как? Вкусно хоть?:)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Февраль 27, 2010 07:55 pm
(Link)
Да нет, гадость жуткая!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seaseas
Date:Февраль 27, 2010 07:56 pm
(Link)
Блин, а я так старательно переписала рецепт!
Вычеркиваю....
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:larisa_zv
Date:Февраль 27, 2010 09:54 pm
(Link)
Когда-то делала типа такого с черносливом. Пикантно!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:mit_ra
Date:Февраль 27, 2010 10:46 pm
(Link)
Знать бы еще, как делается смородиновая горчица :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Февраль 28, 2010 10:11 am
(Link)
Она не делается, она покупается :) А если такой не найдется, то всегда можно проэкспериментировать, например, с дижонской горчицей.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mit_ra
Date:Февраль 28, 2010 10:11 am
(Link)
Дижонская всегда найдется :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Февраль 28, 2010 10:45 am
(Link)
Ну! "Если к Вам пришли гости, а у Вас в доме ничего нет, достаньте из погреба телячью ногу..."
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mit_ra
Date:Февраль 28, 2010 10:46 am
(Link)
Ооо эта Елена Молоховец! :))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Февраль 28, 2010 11:19 am
(Link)
Получила, Таня, спасибо! Изучаю.
(Ответить) (Parent) (Thread)