?

Log in

No account? Create an account

Ингредиенты: картошка морковка сливки 10-15% семга слабосоленая… - а то ишь!

апр. 25, 2010

04:44 pm

Previous Entry Поделиться Next Entry



Ингредиенты:
картошка
морковка
сливки 10-15%
семга слабосоленая или хол. копчения
соль
черный перец
мускат
укроп
-----------------------------------------------------------------------
Картошку и морковку чистим, режем небольшими кусочками и варим до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Затем, сняв кастрюлю с огня, пюрируем штаб-миксером (это как шпицштихель Саввы Игнатьича, только лучше), добавляем нежирных сливок, сколько совесть позволит, черный перец и тертый мускатный орех. Соль по вкусу. Разливаем по тарелкам и в каждую тарелку добавляем порезанную полосками копченую семгу и укроп. Полминутки любуемся цветом, потом незамедлительно едим.

Вариантов заправки сколько угодно. Вместо семги можно взять поджаренный бекон, жареные грибы, наконец, кто любит, хорошо обжаренный лучок.

(Ланочка, спасибо тебе большущее за этот рецепт!)

Comments:

[User Picture]
From:seaseas
Date:Апрель 25, 2010 04:04 pm
(Link)
как интересно..Соленая рыба с молочным?
И нормально, Танюш?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:wombatik
Date:Апрель 25, 2010 04:09 pm
(Link)
Гениально. Щас опрос замучу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Апрель 25, 2010 04:14 pm
(Link)
Абсолютно, Марин! Мы же едим рыбу с картофельным пюре, а в нем молоко.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seaseas
Date:Апрель 25, 2010 04:58 pm
(Link)
Надо будет попробовать рецептик....
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:wombatik
Date:Апрель 25, 2010 04:11 pm
(Link)
Интересно. Только вот шпицштихеля у меня нет... надо будет попробовать все равно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Апрель 25, 2010 04:44 pm
(Link)
Да можно, в принципе, и через сито протереть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seaseas
Date:Апрель 25, 2010 04:59 pm
(Link)
У меня тоже ентого нет...
А без него получится?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Апрель 25, 2010 05:07 pm
(Link)
Экие вы безблендерные... Дык вот же, я и говорю - через сито протереть!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seaseas
Date:Апрель 25, 2010 05:16 pm
(Link)
У меня миксер есть...Подойдет?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Апрель 25, 2010 05:56 pm
(Link)
Попробуй. Но по-моему, проще через сито.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seaseas
Date:Апрель 25, 2010 05:59 pm
(Link)
Танюша, еще уточнить хочу..
А если совесть позволит вылить туда поллитровый пакет? Это супа не испортит?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Апрель 25, 2010 06:04 pm
(Link)
Да-а-а, дорогая моя, ничего себе у тебя совесть :))))) Наверное, не испортит, но это будет уже другой рецепт :))) Я исхожу скорее из макс. 50 мл на порцию. То есть совсем бессовестная :)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seaseas
Date:Апрель 25, 2010 06:12 pm
(Link)
Ой, прямо руки чешутся..Завтра же сделаю:)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mosselprom
Date:Февраль 2, 2012 01:24 pm
(Link)
вах!
(Ответить) (Thread)