?

Log in

No account? Create an account

Ужин. Семга с апельсиновой сальсой. Было вкусно. Рецепт, если… - а то ишь!

июл. 3, 2010

08:35 pm

Previous Entry Поделиться Next Entry

Ужин. Семга с апельсиновой сальсой. Было вкусно.



Рецепт, если надо, тут.

Comments:

[User Picture]
From:seaseas
Date:Июль 3, 2010 08:28 pm
(Link)
На ночь-то зачем показываешь?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 3, 2010 08:51 pm
(Link)
Ну шо же мне, с утра что ли ужины демонстрировать?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seaseas
Date:Июль 3, 2010 08:28 pm
(Link)
Кстати, вчера свекольник "по-берлински " делала)))
Мужу особенно понравилось))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 3, 2010 08:51 pm
(Link)
Ой, как приятно-то! :))) Я тоже сегодня повторила: аж пятилитровую кастрюлю. На работу с собой возьму, там пользуется успехом :)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:larisa_zv
Date:Июль 4, 2010 08:23 am
(Link)
Диетически!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 4, 2010 08:24 am
(Link)
Весьма!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:faneyes
Date:Июль 4, 2010 10:14 am
(Link)
... и нижеупомянутый чОрный эмовеер тут же рядом!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 4, 2010 10:17 am
(Link)
А как же! Он теперь всегда рядом!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mosselprom
Date:Июль 5, 2010 04:25 pm
(Link)
эмочка, дай рецепт пожалуста. и свекольника и этого. с ламбадой. а?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 5, 2010 04:39 pm
(Link)
Цилечка-деточка, записывай!

Свекольник:

Саму свеклу в шкуре ставлю вариться (если молодая мелкая, то минут 30 слабого кипения хватит за глаза, а так час примерно). Как сварится - под холодную воду, чтоб остывала. Ботву режу, стебельки отдельно, листья отдельно. Стебельки кидаю в подсоленную кипящую воду, варю минут десять, потом добавляю листья, еще на 10 мин. За это время свеклу чищу, и тру на крупной терке. Снимаю кастрюлю с огня, добавляю уксус (на глаз, не знаю сколько) и закладываю тертую свеклу. Даю немножко подостыть, пробую и регулирую вкус солью, уксусом и сахаром. Если свекла хорошая, сахара добавлять не приходится. В тарелку кладу порезанное крутое яйцо, зеленый лучок/укроп/петрушку и сметаны ложечку. И вуаля!

А семга с апельсиновым марлезонским балетом родом из сообщества, от названия которого нас всех регулярно тошнит, но рецепты там тем не менее встречаются весьма дельные. Так что даю ссылку: http://community.livejournal.com/dietishi/30020.html. Только рыбу я не грилю, а запекаю, посолив, в фольге в духовке.

Приятнейшего тебе аппетиту!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mosselprom
Date:Июль 5, 2010 05:10 pm
(Link)
размерси!
(Ответить) (Parent) (Thread)