?

Log in

No account? Create an account

Самый высокопоставленный - а то ишь!

июл. 16, 2010

10:46 am - Самый высокопоставленный

Previous Entry Поделиться Next Entry


© dpa

Вчера вечером на Потсдамер Платц состоялась акция по подъему бетонного блока Берлинской стены весом 750 кг при помощи вертолета на обзорную площадку высотного здания Kollhoff-Haus, где он теперь и стоит на высоте 90 м. Фирма-владелец и дистрибьютор (я не уверена, что это так называется) обзорной площадки хочет теперь, чтобы ее занесли в Книгу первых красавиц королевства Гиннеса, потому что этот кусок стены находится выше всех оставшихся кусков стены в мире. Высокопоставленный фрагмент находится под покровительством пастора и правозащитника Йоахима Гаука, недавнего кандидата на пост президента Германии, который обратился к собравшимся с небольшой речью об истории и перспективах Берлина. На обзорной площадке будет открыта выставка „Berliner Blicke auf den Potsdamer Platz“ - 20 стендов с материалами из истории Потсдамер Платц.



© ddp


© ddp


© ddp

А это бонус: Потсдамер Платц в 1930 году - "солнечное сплетение" Берлина.

Comments:

[User Picture]
From:igaro
Date:Июль 16, 2010 10:44 am
(Link)
а интересно, приобретет ли когда-нибудь Александер-плац такой же обжитой и уютный вид, соразмерный человеку, как на довоенной фотографии?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 16, 2010 07:07 pm
(Link)
На Александерплац ситуация чуть посложнее. Если Потсдамер Плац отстраивали заново с нуля, поскольку там был пустырь, то Алекс окружен был страшненькой социалистической панельной застройкой. Тем не менее ее санировали, покорректировали косметически, много чего построили торгово-культурно-развлекательного, и Алекс уже сейчас выглядит значительно лучше, чем десять лет назад. Так что, думаю, лет через десять будет уже вполне цивилизованное и обжитое место. А довоенных фото Алекса у меня нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:a_donda
Date:Июль 16, 2010 04:44 pm
(Link)
А кусок стены смотрит на город сверху грустными гляделками: "Ну что вы ко мне пристали?.. Не виноватое я, работа у меня такая была.. :-(("
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 16, 2010 07:07 pm
(Link)
Да, его, похоже, вообще тошнит, он, может, высоты боится.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:a_donda
Date:Июль 16, 2010 07:22 pm
(Link)
Угу, пятнами пошёл. ;-)
(Ответить) (Parent) (Thread)