?

Log in

No account? Create an account

Originally posted by daisyboy at Позор Перепост: Тут между… - а то ишь! — ЖЖ

июл. 22, 2010

09:16 am

Previous Entry Поделиться Next Entry

Originally posted by daisyboy at Позор

Перепост:

Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:

"…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.
размер 400x270, 24.09 kb

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")


Comments:

[User Picture]
From:eka42003
Date:Июль 22, 2010 07:32 am
(Link)
Я была на встрече с Норштейном более 20 лет назад. Тогда фильм "Шинель" был почти закончен, но не хватало средств для его завршения.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Июль 22, 2010 08:37 am
(Link)
Перепостила. Жаль, что не в Москве, я бы пришла. Это позорище, а не позор. Я хочу этот фильм. Почему у нас на картонных "Утомлённых" всегда находятся деньжищи, а на истинное, которое не на сию минуту, а и внукам-правнукам будет нужно, во что душа вложена, художник должен собирать по копеечке? И всё же жаль, что он отказался от сбора средств. Но это его право, конечно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 08:44 am
(Link)
Там можно и заказ сделать, если хочешь: Для желающих приобрести книгу за пределами Москвы мы можем выслать ее по указанному Вами адресу. Для этого просим оставить заявку у нас на cайте. Цена книги 2900 рублей без учета почтовых расходов. Книги высылаются наложенным платежом в течение трех рабочих дней после получения нами заявки с вашим адресом.
Я там была прошлым летом, выкупала заказанную первую книгу "Снег на траве"б правда Юрия Борисовича видела только издалека. В этот раз поеду за второй, попрошу автограф.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Июль 22, 2010 09:05 am
(Link)
Заказала! Ура. Спасибо, дорогая. Будет у меня настольная книга.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 09:06 am
(Link)
Какая ты молодец!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Июль 25, 2010 03:29 pm
(Link)
Да что же тут молодецкого, лапик? В кои-то веки пришёл шанс помочь культуре не словами, а действием. Если бы ты не запостила этот крик души, боюсь, я и не узнала бы ):. А так - и им копеечка, и мне - то, в чём нуждаюсь. Всё, значит, правильно и хорошо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 25, 2010 04:18 pm
(Link)
Моя подруга mosselprom вчера там была, прислала мне СМС: стою в очереди к Норштейну! Я ответила, что это самая лучшая очередь, какую себе только можно представить. А книга изумительная! Я ее купила там, когда она только что вышла из печати. И автограф имеется :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Июль 26, 2010 03:53 am
(Link)
Это всё удивительно приятное послевкусие оставляет - что книги расходятся, что творческий человек не клянчит, а зарабатывает, что люди отзываются. Я скучаю по очередям за книгами - а в детстве мечтала, что очередей когда-нибудь не будет (:. Но не очень-то верилось. Ещё в 1991-м мы стояли половиной курса в длинном хвосте посреди Челябинска за "Двадцатью годами спустя" - и не досталось.
(Ответить) (Parent) (Thread)