?

Log in

No account? Create an account

Люмпенизация как она есть - а то ишь!

июл. 22, 2010

01:19 pm - Люмпенизация как она есть

Previous Entry Поделиться Next Entry

http://www.tagesspiegel.de/images/ehlers-platz-schwarze/1888390.jpg?format=format14

Прочла в газете Der Tagesspiegel, что творится в самом центре моего любимого района. Пришла в ужас. Я-то сама живу в сторонке от ратуши, минут пять на машине или пять остановок на автобусе, в совсем уж тихом пенсионерском месте. На площади бываю только в светлое время суток - по субботам покупаю на рынке фрукты-овощи. Так что только из газет и узнаю, что под боком происходит.

А происходит крайне неприятное: площадь Hermann-Ehlers-Platz между ратушей и станцией S-Bahn с наступлением темноты становится теперь распивочной для бомжей и молодежи, с воплями, драками, приставанием к прохожим и т.д. Тутошний супермаркет Edeka работает до полуночи, банка пива там стоит 39 центов, бутылка шнапса 5 евро. А когда закрывается супермаркет, то можно догнаться в закусочных под мостом S-Bahn - там наливают до 4 утра. В ночь на воскресенье там была серьезная стычка с полицией, когда патруль попытался взять под стражу зачинщиков драки, а на них набросились человек 50 пьяных, агрессивно настроенных, и полицейским пришлось применять слезоточивый газ и дубинки! В самом центре красивого, тихого и буржуазного Штеглица.

И главное, непонятно, что с этим делать. Полиция разводит руками: мы мол посылаем патрули, чаще, чем куда бы то ни было, но что мы можем сделать? Запрет на продажу алкоголя не решит проблему, говорят они. Я не знаю, может и не решит, но что если попробовать? После 20.00, например. Просто чтобы не создавать алкашам режим наибольшего благоприятствования? Префектура-то тоже уже в курсе, что там происходит. Неужели нет полномочий? Или неохота просто?

Я не согласна отдавать мой любимый Штеглиц на откуп уродам. Буду теперь внимательно следить за информацией, присоединюсь к каким-нибудь гражданским инициативам или еще что... Блин! Настроение мое ухудшилось.

Comments:

[User Picture]
From:matte_kudasai
Date:Июль 22, 2010 11:41 am
(Link)
штрафы и наказания - замечен пьяным после 20:00 и если безработный то хрен тебе а не паёк. и дружинники нужны. настоящие то есть, не бабушки и дедушки со свистками а здоровые молодые парни с дубинками. вот кассель вообще с приходом лета чорти во что превратился - горе музыканты албанские и болгарские какие-то, с огромными отвисшими брюхами, потные, сальные, вонючие, пьяные, ходят с расстроеными инструментами на которых играть не умеют и пристают к сидящим в уличных кафешках и прохожим. возле дверей супермарктов, там где идет разгрузка везде сидят в теньке с раннего утра с ящиками пива и с бутылками доппелькорна и водяры. самое мерзкое что эти уроды что бухают и буянят финансируются самим же государством, все безработные, социальщики, харц4 мерзота. к черту такой гуманизм.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 12:24 pm
(Link)
Согласна с тем, что социальщиков, пойманных за этим делом, нужно сильно штрафовать. Вообще система социальной помощи в Германии давно и серьезно сбоит, тут надо что-то делать. Думаю, что нужно ужесточать правила продажи алкоголя - продавать пиво 16-летним, по-моему, безответственно.

Но я категорически против появления на улицах здоровых молодых парней с дубинками, не из числа регулярной полиции! Я понимаю Ваше раздражение из-за ситуации в городе, как Вы ее описываете, и сама испытываю то же самое, но Вы себе представляете, чем такие "дружинники" чреваты?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:matte_kudasai
Date:Июль 22, 2010 01:34 pm
(Link)
да не, понятно. это и "нашими" и "мол. гвардией" попахивает. и гитлерюгендом.
но какая то инициатива должна быть, от государства от населения. не денег ради, а ради своего же блага, здоровья и безопасности. а то детишек и девочек молодых, по жаре такой минимально одетых, на остановках и возле магазинов задирают бомжи и пьянь. а еще раздражает когда они громко ссориться начинают. да что я рассказываю, сами все знаете (вас же хочу попросить мне непременно "тыкать", а то мне как-то неудобно даже. данке!)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 01:38 pm
(Link)
Да-да, взаимный брудершафт, конечно! :)
Вот и я говорю, нужно сорганизоваться с госорганами и быстренько подумать, что можно предпринять в рамках имеющегося законодательства. Но без фа нашизма.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:mumm
Date:Июль 22, 2010 11:52 am
(Link)
странно, я был уверен, что распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено...
лет 10 назад знакомый сидел в центре города на лавочке и пил из банки пиво...
подошли полицейские и выписали штраф марок на 50 ...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 12:17 pm
(Link)
Закон есть: http://www.123recht.net/article.asp?a=8621&ccheck=1
Он правда не работает применительно к асоциальному элементу - попробуй, возьми штраф с бомжа. Зато применительно к тем же социальщикам - весьма, с вычетом из пособия при содействии Sozialamt. Не знаю, в чем проблема полиции.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:comp_rex
Date:Июль 22, 2010 12:26 pm
(Link)
Тань, а теперь представь, что ты не прочитала Tagesspiegel - и не узнала бы ничего. Так бы и думала, что живешь в приличном месте...
Мне вот днем Сокол тоже нравится, а ночью я сплю. Может тоже пора уже записаться в какие-нибудь ряды? В инициативную группу по сносу Триумф-паласа к примеру... Или противников тополиного пуха - ну достал уже, правда...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 12:33 pm
(Link)
Нет, Паш, не принимаю твою иронию. Узнала бы рано или поздно, и возможно не самым приятным образом. Потому что случается, пусть и редко, что я еду на поезде в другой город, и оставляю свою машину на стоянке у этой площади, а дальше еду автобусом к главному вокзалу. А потом возвращаюсь так же, и иду по этой чертовой площади вечером, в темноте. Или гости у меня бывают, а потом они от меня уезжают на автобусе, и тоже туда же попадают. И мне прямой интерес не получить бутылкой по башке, как это в последнее время там случается, и чтобы друзья мои остались целы. Не говоря уже о том, какой срач остается там после этих возлияний. Плюс к этому, клоака, если ей не противодействовать, имеет обыкновение расширять свои границы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:comp_rex
Date:Июль 22, 2010 12:59 pm
(Link)
*простите, погорячился*(с) майор Томин, он же помощник аптекаря, он же Каневский.
Но в общем-то я не сильно иронизировал, хотя ты ж понимаешь - все плохие новости о нас самих мы узнаем из газет. Ну, или от соседей, методом "из уст в уста".
Думаю, что должна быть какая-то муниципальная служба, принимающая коллективные жалобы от налогоплательщиков, нет? Они же должны как-то реагировать, хорош уже толерантничать.
И еще - по поводу асоциальных элементов в верхнем посте. Представь что будет, если Димон уболтает Энджи отменить визы...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 01:11 pm
(Link)
:)
Конечно есть служба, причем не одна. Есть орган местной исполнительной власти - Bezirksamt. В его составе есть Ordnungsamt, отвечающий за порядок на улице: это те вредители, которые засовывают под дворник квитанцию о штрафе за просроченый парк-тикет или его отсутствие. Так вот все вышеописанное подпадает и под их ответственность. Плюс полиция. Я так понимаю, что жители прилегающих кварталов уже на ушах стоят.

Насчет этого я уже думала с содроганием. Но я исхожу из того, что ЭТОГО НЕ БУДЕТ! Хотя бы в ближайшие 50 лет. Кстати, насколько я понимаю, Энджи не уполномочена это решать, это вопрос всего Евросоюза.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:comp_rex
Date:Июль 22, 2010 01:21 pm
(Link)
да, насчет виз - это в Евросоюз. Но ведь он-то уже по всем проехался, надысь вот у финнов жужжал про визы.
(Кстати, я рыдал: проект Сколково, видимо, скоро совсем измельчает - про Силиконовую долину забыли, теперь в пример ставят финскую Nokia. Ну кто бы объяснил, зачем нефтяникам/газовикам развитие технологий, которые в перспективе могут удешевить их продукт или вообще сократить его производство??!!)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 01:48 pm
(Link)
Nokia - это сильно! :))) А насчет виз - это такая тактика. Каждый из европейских лидеров - поодиночке - говорит Медведу: мол, слышь, Димон, за мной не заржавеет, я только "за", но вот партнеры по Евросоюзу! И так по кругу. Пока он их всех объедет, еще чего-нибудь случится, и вопрос станет неактуальным.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 01:39 pm
(Link)
"Хоботов, это упадничество!"
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 02:09 pm
(Link)
Да, их я тоже очень не люблю. Но мотоциклисты не бьют людей бутылками по голове. Так что некая разница есть.
Я городской житель и в деревню не хочу. Хочу, чтобы жизнь в городе была организована удобно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:comp_rex
Date:Июль 22, 2010 02:38 pm
(Link)
слушьте, ребят, вообще-то вы меня пугаете.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 22, 2010 03:03 pm
(Link)
Это жизнь, Паш, это последствия экономического кризиса и талантливой социальной политики.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:comp_rex
Date:Июль 22, 2010 03:46 pm
(Link)
ага.
в марте вылез из подземного паркинга в центре Инсбрука и оказался прямо в середине филиала рынка в Лужниках.
в магазине Сваровски 99% продавцов - выходцы то ли из Индонезии, то ли из Малайзии
сейчас читаю новость про то, как в Цинале (Швейцария) в одном из ресторанов пьяный албанец ранил бутылкой с отбитым горлышком (ударил в лицо) тренера горнолыжников команды Франции за то, что тот вступился за группу пенсионеров, над которыми этот албанец издевался. Наложили мужику 25 швов вокруг глаза, к счастью, сам глаз уцелел. Так вместо того, чтобы сгноить разбойника в отделении полиции, тренер предложил ему извиниться, раскаяться, и в результате забрал заявление. Ага, блин - будет у вас порядок...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:contik32
Date:Июль 22, 2010 03:48 pm
(Link)
Так это же, надо послать делегатов в канаду для обмена опытом... У нас винные закрываются в 10, наливать в барах перестают в два, продажа алкоголя детям до 19 - криминал. И все, никаких беспорядков :)
(Ответить) (Thread)