Таня (berlinka) wrote,
Таня
berlinka

Люмпенизация как она есть

http://www.tagesspiegel.de/images/ehlers-platz-schwarze/1888390.jpg?format=format14

Прочла в газете Der Tagesspiegel, что творится в самом центре моего любимого района. Пришла в ужас. Я-то сама живу в сторонке от ратуши, минут пять на машине или пять остановок на автобусе, в совсем уж тихом пенсионерском месте. На площади бываю только в светлое время суток - по субботам покупаю на рынке фрукты-овощи. Так что только из газет и узнаю, что под боком происходит.

А происходит крайне неприятное: площадь Hermann-Ehlers-Platz между ратушей и станцией S-Bahn с наступлением темноты становится теперь распивочной для бомжей и молодежи, с воплями, драками, приставанием к прохожим и т.д. Тутошний супермаркет Edeka работает до полуночи, банка пива там стоит 39 центов, бутылка шнапса 5 евро. А когда закрывается супермаркет, то можно догнаться в закусочных под мостом S-Bahn - там наливают до 4 утра. В ночь на воскресенье там была серьезная стычка с полицией, когда патруль попытался взять под стражу зачинщиков драки, а на них набросились человек 50 пьяных, агрессивно настроенных, и полицейским пришлось применять слезоточивый газ и дубинки! В самом центре красивого, тихого и буржуазного Штеглица.

И главное, непонятно, что с этим делать. Полиция разводит руками: мы мол посылаем патрули, чаще, чем куда бы то ни было, но что мы можем сделать? Запрет на продажу алкоголя не решит проблему, говорят они. Я не знаю, может и не решит, но что если попробовать? После 20.00, например. Просто чтобы не создавать алкашам режим наибольшего благоприятствования? Префектура-то тоже уже в курсе, что там происходит. Неужели нет полномочий? Или неохота просто?

Я не согласна отдавать мой любимый Штеглиц на откуп уродам. Буду теперь внимательно следить за информацией, присоединюсь к каким-нибудь гражданским инициативам или еще что... Блин! Настроение мое ухудшилось.
Tags: Берлин, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments