?

Log in

No account? Create an account

Лондон, Музей кино (осторожно, много килобайт) - а то ишь!

сент. 7, 2010

08:35 pm - Лондон, Музей кино (осторожно, много килобайт)

Previous Entry Поделиться Next Entry

На площади Leicester Square, в маленьком сквере, окруженном театрами и кинотеатрами, по соседству со статуями Ньютона и Шекспира стоит памятник Чарлзу Спенсеру Чаплину. На цоколе надпись: "The comic genius who gave pleasure to so many"



А в лондонском Музее кино хранятся чаплинские котелок и тросточка. Вот они:



К слову сказать, чаплинский раздел там - самая лучшая экспозиция. Остальное в этом музее настолько халтурно сделано, что даже неудобно становится. Как справедливо замечал по другому поводу Карлсон, деньги дерут, а корицу жалеют. В огромных помещениях разложен в неприглядных позах какой-то занюханный реквизит из второсортных современных боевиков и ужастиков, экспонаты типа "костюм, похожий на тот, в котором снимали Индиану Джонса", ну и фотографиии актеров по стенам. Информации минимум и подача на самом допотопном уровне. А Лондон-то все-таки не последнего разбора город в истории мирового кинематографа, можно же было постараться.



Кроме Чарли Чаплина пожалуй еще симпатично выглядит зал Шерлока Холмса - там с одной стороны предметы обстановки квартиры на Бейкер стрит, использованные в многочисленных британских экранизациях Конан Дойла, а с другой - стена с фотоматериалами.









Из забавного в этом с позволения сказать музее попались псевдорусские псевдодокументы, которые использовались в их фильмах про наших шпионов



Но в целом, несмотря на эти маленькие просветы , это единственный из увиденных лондонских музеев, который мне активно не понравился. Однако когда я, шипя от возмущения, покидала территорию, мне попался на глаза стенд с фотографиями одного из моих любимых актеров - Ленарда Нимоя.





И настроение мое улучшилось! :)

Comments:

[User Picture]
From:asco_310
Date:Сентябрь 7, 2010 08:20 pm
(Link)
Все равно шикарно по нашим меркам:)
Документ с Жуковским(?) и с белугой озадачил не на шутку - ладно, к абракадабре мы уже привыкли, но что означает сей рисунок?
А кто третий на фото? Нимой, Дональд Сазерлэнд и молодой Джефф Голдблюм?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Сентябрь 7, 2010 09:10 pm
(Link)
Да, на фото именно эти трое.

А что рисунок означает - без понятия! Может, это профиль Жуковского, как они его себе представляют :))) ?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:virginian
Date:Сентябрь 7, 2010 11:55 pm
(Link)
А Чаплин натурально как типичный англичанин выглядит, одни усы чего стоят.
(Ответить) (Thread)