Таня (berlinka) wrote,
Таня
berlinka

Ко Дню благодарения пересмотрела еще один давно любимый фильм Home for Holidays (Familienfest und andere Schwierigkeiten/Домой на праздники), 1995 г.

"Ну ладно, Джо, мы не обязаны любить друг друга. Мы же родственники."








Очень смешная и очень душевная романтическая комедия режиссера Джоди Фостер. На День благодарения в доме пожилых родителей в американской провинции собираются трое взрослых детей. Старшая дочь, художник-реставратор из Чикаго, которая накануне лишилась работы, средняя дочь, истеричная домохозяйка, которая так и осталась жить в родном городке, и младший сын, гей, рекламщик из Бостона, которого сопровождает загадочный молодой человек. Лейтмотив фильма, фраза, которую по ходу действия произносит чуть ли не каждый персонаж, включая второстепенных - "Боже, как я ненавижу этот праздник!" Ненавидят, но все равно в четвертый четверг ноября встречаются, жарят индейку, действуют друг другу на нервы, кричат, дерутся, мирятся (или нет), выясняют друг про друга что-то самое главное, даже влюбляются. И в результате не то чтобы разрешились чудесным образом все проблемы - конечно же нет! Но какие-то узлы развязываются, какие-то вещи становятся на свои места, и каждому достается своя минута счастья.

Чудесный актерский состав: главная героиня Клаудиа - Холли Хантер, ее брат - Роберт Дауни-мл., милая сумасшедшая тетя Глэдис - Джеральдин Чаплин, мама - Энн Бэнкрофт, папа - Чарлз Дёрнинг (Лэс, отец Джули в фильме "Тутси", актер с увлекательнейшей биографией; надо будет про него как-нибудь написать). Дочь Клаудии - Клэр Дейнс, бывший друг - Дэвид Стретхейрн.

Ну и напоследок фрагмент из фильма:



Ну что, уговорила посмотреть?
Tags: кино_с_полки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments