?

Log in

No account? Create an account

Гражданский перепост - а то ишь!

дек. 9, 2010

10:39 pm - Гражданский перепост

Previous Entry Поделиться Next Entry

Originally posted by smitrich at Гражданский перепост

У ребенка, больного диабетом, отобрали приглашение на Кремлевскую елку

Едва ли не самый радостный праздник в жизни любого ребенка - участие в Кремлевской елке - обернулся в Екатеринбурге скандалом. Школьника, официально приглашенного на главную елку страны, вычеркнули из списка, потому что он - инвалид.
Сам двенадцатилетний Дима П. пока еще не знает, что он лишен праздника. Родители просто боятся сказать мальчику горькую правду, чтобы не разрушить веру ребенка в сказку и справедливость. Пройдя все инстанции, папа Димы обратился в "Российскую газету".
О том, что он удостоен чести побывать на Кремлевской елке в числе полутора сотен лучших ребятишек Свердловской области, Дима узнал четыре недели назад. В семью позвонили из регионального министерства образования и обрадовали: мальчик награжден поездкой на главную елку страны за отличную учебу и первое место во всероссийских соревнованиях по авиамодельному спорту.
Правда, через пару дней повторный звонок из министерства радость родителей охладил. Чиновник предупредил, что необходимо собрать справки и поинтересовались: нет ли у сына хронических заболеваний? Услышав, что мальчик болен диабетом, представитель ведомства замялся : "Это может быть серьезным препятствием". Насколько серьезным, в семье поначалу не подозревали.
Диагноз сахарный диабет первого типа Диме поставили всего-то полгода назад. До сих пор двенадцатилетний подросток не чувствовал себя ни изгоем, ни человеком, ограниченным в правах. Он так же занимался авиамоделированием, ездил с командой на многодневные соревнования в другие города. И, кстати, первое место на первенстве России, за которое его и наградили праздником, завоевал в Казани уже будучи больным. Родители Димы пытаются доказать чиновникам, что мальчик "не опасен" для праздника. Это подтверждает и медицинская справка, выданная специалистом городского эндокринологического центра, где четко сказано: "Поездка в Москву не противопоказана". Для рассмотрения вопроса о праве ребенка на Кремлевскую елку в министерстве была собрана целая комиссия. Заслушав доводы родителей, их предложение в конце концов самим довезти Диму до Москвы и передать ребенка с рук на руки у входа в Кремль, а также оформить у нотариуса доверенность, что за жизнь и здоровье ребенка только они несут ответственность, комиссия закрылась для совещания в кабинете. Через несколько минут чиновники окончательно отказали взять в Москву проблемного ребенка: кремлевская елка - не просто массовое мероприятие, это мероприятие государственного масштаба, и ему необходимо обеспечить серьезную эпидемиологическую безопасность. Обратившись в министерство образования Свердловской области мы услышали ошеломляющий ответ: "К чему такими мелочами беспокоить министра? - удивилась пресс-секретарь ведомства Лариса Амбаева. - Да, ситуация неприятная, но родители ее раздули выше небес".
Отсюда
+
Мне кажется, этот мальчик все-таки обязательно должен поехать на Кремлевскую елку. Давайте шуметь.


Comments:

From:mumm
Date:Декабрь 9, 2010 09:45 pm
(Link)
вот ублюдки...
с каких пор на елку нужна медсправка?
во времена "проклятого совка" несколько раз был на кремлевской елке и кроме билета больше не требовалось ничего – ни медсправки, ни штаны приспустить...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Декабрь 10, 2010 10:13 am
(Link)
Справедливости ради: во времена "проклятого совка" была масса других способов унижать детей. Ежедневно, не только на Новый год.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:wombatik
Date:Декабрь 9, 2010 09:47 pm
(Link)
Вот... люди не понимают, за что борются. Тощища и убожество эта елка. В 9 лет на ней уже делать нечего, а тут раздразнили 12-летнего. Его уже в Мулен-Руж пора вести, а родители бегают по инстанциям, чтобы, значить, пробиться в Кремль.
Тьфу.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Декабрь 10, 2010 10:12 am
(Link)
Ну, не понимают, да. С другой стороны можно предположить, что для екатеринбургского мальчика, даже 12-летнего, поездка на елку в Кремль - событие вселенского масштаба. Тем более, что его наградили! А потом отобрали.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:wombatik
Date:Декабрь 10, 2010 10:15 am
(Link)
Безусловно, ты права в этом пункте. Но у скандала есть еще и несколько других аспектов. Которые тут уже все перечислили и обсосали.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seaseas
Date:Декабрь 10, 2010 12:53 am
(Link)
Уже))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Декабрь 10, 2010 10:13 am
(Link)
Молодца!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seaseas
Date:Декабрь 10, 2010 10:55 am
(Link)
Ты не поняла..Уже не надо:
http://seaseas.livejournal.com/862294.html
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Декабрь 10, 2010 10:59 am
(Link)
А, сорри! Ну и слава богу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:orjuha
Date:Декабрь 10, 2010 09:13 am
(Link)
Была я на той елке. Лет было возле шести. Нас там было трое детей (я, сестра и наша подруга), и т.к. мы были вполне взрослые, вцелом, то родители сказали, что будут ждать нас где-то не то у Царь-пушки, не то у Царь-чашки. А нас солдатики по кругу гоняли минут 15, пока мы не умолили одного из них нас отпустить. Там был порядок такой, что родители выбирают своих детей из круга, как багаж с транспортера. А самим детям выходить не велено. До сих пор помню, как было жутко. Кому вообще пришло в голову премировать ребенка 12(!!!)лет такой ерундой, да еще с такими наворотами. Вот идиоты, прости Господи!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:wombatik
Date:Декабрь 10, 2010 10:15 am
(Link)
До сих пор то же самое. Мои дети там кругами ходили ).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Декабрь 10, 2010 10:17 am
(Link)
Господи, какой ужас Вы описываете!
Да, идиоты, конечно. Но я там выше уже написала, наградить, а потом отобрать, да еще с таким обоснованием - это уже полный вперед!
(Ответить) (Parent) (Thread)