?

Log in

No account? Create an account

Целый день собиралась написать, и вот, дотянула до ночи. Ну, ничего,… - а то ишь!

мар. 26, 2011

11:31 pm

Previous Entry Поделиться Next Entry

Целый день собиралась написать, и вот, дотянула до ночи. Ну, ничего, в Америке еще белый день, так что никто никуда не опоздал. Итак...







Сегодня исполняется 80 лет моему любимому актеру, режиссеру и фотографу Леонарду Нимою. У него большой список театральных ролей и режиссерских работ, фотовыставок и альбомов, а вот в кино он снимался не очень много и остался скорее актером одной роли - мистера Спока, остроухого неэмоционального интеллектуала с планеты Вулкан в телесериале конца 60-х "Star Trek". Роль стала культовой, в Нимоя и по сей день вот уже больше сорока лет влюблены миллионы женщин по всему свету.

Накануне юбилея он поделился в твиттере воспоминанием о том, как сообщил своему отцу, парикмахеру по профессии, что собирается стать актером. Отец тогда горестно вздохнул и велел ему хотя бы научиться играть на аккордеоне, пояснив: "Хоть чем-то сможешь зарабатывать себе на хлеб". И следом за этим еще одно воспоминание: I told my Dad I'm going to be an actor. He said I'd be palling with gypsies and vagabonds. They'll all be at my party this weekend (Когда я сказал отцу, что хочу стать актером, он предсказал мне, что я буду водить дружбу с цыганами и бродягами. Так вот, они все приедут ко мне на юбилей в эти выходные).

Happy birthday Sir! Live long and prosper!

Comments:

From:ao_filippov
Date:Март 26, 2011 10:44 pm
(Link)
а как же его ключевая роль в Fringe??? упущение!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 27, 2011 07:42 am
(Link)
Ну, я же не перечисляла тут всю его фильмографию. Fringe не видела, знаю только, что этот сериал всё не даёт ему выйти на пенсию :) Не отпускают!
Тем не менее какова бы ни была его роль там, всякий вам скажет: Нимой - это Спок!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:asco_310
Date:Март 27, 2011 12:37 am
(Link)
С Юбилеем, мистер Спок! Live long and prosper!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 27, 2011 07:44 am
(Link)
Cheers!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Март 27, 2011 06:56 am
(Link)
Замечательный Нимой, дай ему Бог здоровья на долгие-долгие годы. Красивый, мудрый, щедрый, талантливый. И по-настоящему статный.
Одному бродяге пожелала бы я один раз у этого фотографа сняться, нежели сто раз у Шилдса. Но это не ему решать, тут уж как звёзды встанут. Но это знакомство и, надеюсь, дружба - ради мальчишки надеюсь - может быть, самые драгоценные для него неродственные отношения.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 27, 2011 07:46 am
(Link)
И очень красиво стареющий!
А ты видела фотоработы Нимоя?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Март 27, 2011 08:37 am
(Link)
Вот только что это самое Асе написала :). Про красивое старение.
Я видела несколько его работ в стиле "ню". Но не думаю, что он только в этом стиле работает. Ню явно не для Зака - или фотограф должен быть очень большим художником и так со светотенью поиграть, чтобы убрать с глаз долой недостатки, а достоинства выкатить на серебряной тележке. Такие снимки возможны - я всё ещё про "ню", - но фотограф должен очень любить свою модель и видеть красоту этого тела, даже если эта красота не безусловна.

(Ответить) (Parent) (Thread)