?

Log in

No account? Create an account

Les petits mouchoirs/Маленькие секреты/Kleine wahre Lügen… - а то ишь!

июл. 9, 2011

12:14 am

Previous Entry Поделиться Next Entry



Les petits mouchoirs/Маленькие секреты/Kleine wahre Lügen
режиссер Гийом Кане, в ролях: Франсуа Клюзо, Бенуа Мажимель, Жан Дюжарден, Марион Котийар

Фильм удивил, в худшем смысле этого слова. Для того, чтобы причинять зрителю кино длиной 2,5 часа, нужно ему много что иметь сказать. Я честно ждала - увы! Фильм поразительно аморфный, лишенный всякого ритма и всякой динамики. Лениво крутится на месте, как выясняется, в погоне за собственным хвостом. Три или четыре раза повествование делает неуклюжий кувырок, и начинаешь подозревать, что уже в ходе съемок режиссер все пытался понять, что же он такое снимает. К несчастью, так и не понял. Между тем в истории группы друзей, приехавших на море отдохнуть, есть интересные повороты и зацепки, которые можно было бы при желании развить вполне неординарно и интересно. Вместо этого ближе к финалу фильм окончательно впадает в морализаторство, громоздит клише на клише и топит аудиторию в слезах и соплях (персонажей, не зрителей). А ведь в фильме столько великолепных актеров! И они очень хорошо делают свою работу - там, где она у них есть. И на них - Мажимеля, Клюзо, Дюжардена, Лелюша - очень приятно смотреть, так же как на пляжи Кап Ферра и улицы Парижа. Но этого совершенно недостаточно, чтобы получилось кино.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:hagen777
Date:Июль 9, 2011 02:50 am
(Link)
Спасибо за напоминание о фильме, который собиралась посмотреть - Клюзо, Мажимель - для меня звучит как музыка. Кане хоть и снял мой любимейший "Никому не говори" (Ne le dis a person - так, кажется), который я считаю фильмом практически идеальным с точки зрения режиссуры, лично мной по-прежнему воспринимается скорее как актер, чем как режиссер, поэтому чудес от картины не жду. Хотя смотреть на любимого Мажимеля в треше надоело:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 9, 2011 10:26 am
(Link)
Вот! А я все думала, почему мне Кане запомнился как хороший режиссер! Конечно, "Ne le dis à personne"! Отличный, настоящий фильм, совершенно с Вами согласна. Никак не возьму в толк, что он хотел сделать из этого фильма, почему взялся за сценарий, который и не сценарий вовсе.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:hagen777
Date:Июль 18, 2011 10:45 pm
(Link)
Посмотрела наконец этот гребаный стыд - только такие фанаты данного актерского ансамбля как я способны выдержать эту долгоиграющую тягомотину. На финальной сцене похорон ощущение неловкости достигло апофеоза. Мажимелю, в частности, по-моему самому было крайне стыдно пытаться это сыграть. Да и некоторым остальным тоже.

Единственный новый плюс в карму Кане - за рекламу очередного региона прекрасной Франции. Я еще не полазила по окрестностям Иль-де-Франса, где снимался "Не говори ни слова", а уже хочется начать планировать трип в Бордо.

Предлагаю пустить креаторскую энергию Гийомушки с мирное русло: пусть сымает рекламные ролики французских департаментов.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:hagen777
Date:Июль 18, 2011 10:47 pm
(Link)
...Хотя персонажами порадовал, стервец - даже драгоценному -М- в кадре место нашел. Лично мне понадобилось несколько минут, прожде чем до меня дошло, где ж я видела этого чела из эпизода:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 20, 2011 10:08 pm
(Link)
А кто такой этот загадочный -М-?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:hagen777
Date:Июль 20, 2011 11:10 pm
(Link)
Так (именно так) самоназывался до недавнего времени Матье Шедид - замечательный музыкант, автор замечательного саунтрека к "Никому не говори" и еще ряда чудесных песенок (Je dis aime - суперпесенка). В фильме появляется в начале в роли пришлого любовника Марион Котийяр.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Июль 20, 2011 10:07 pm
(Link)
Отличная идея с рекламными роликами! У него должно получиться! Во всяком случае стыдно никому не будет :)
(Ответить) (Parent) (Thread)