?

Log in

No account? Create an account

История, леденящая кровь. Я докладывала уже, что 14 февраля… - а то ишь!

мар. 11, 2012

10:31 pm

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 12, 2012 06:42 am
(Link)
Не должно быть, это ты правильно сказала. Поэтому неплохо было бы выяснить, кто исполнитель и чья затея. Но что-то мне подсказывает, что эти бойцы невидимого фронта останутся инкогнито.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Март 12, 2012 08:36 am
(Link)
Вспоминаю въедливость диснеевской студии, которая прослушивала русских кандидатов на озвучивание их мультиков и утверждала их или не утверждала, в отношении детских голосов помню такое - про Чашку из "Красавицы и Чудовища". Если идти дальше, в интересах создателей фильма было бы мониторить восприятие их детища на чужих территориях и разбор, почему восприятие не такое, как задумывалось. Не знаю, делают ли они это, если не происходит откровенного и громкого скандала?
Я согласна с тобой - видимо, ущерб останется безнаказанным. Очень мне сомнительно, что переводчик от плохого знания языка такого наворотил. Нехороший душок от этой истории. Всю команду фильма жаль ужасно. Как будто они заложники политической конъюнктуры.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 12, 2012 09:08 am
(Link)
Это же пиратская версия, Таня, а производители работают только с легальным прокатом.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Март 12, 2012 09:52 am
(Link)
Да-да, я понимаю. Меня неприятно и с новой силой поразила мысль, насколько творческие люди не защищены от потребителей, нехорошее слово, но пусть будет. Мы видим, как актёр становится жертвой папарацци, но понимаем, что выбирая публичную профессию, он отчасти подписался и на эту неизбежную часть известности. Мы видели пародии, слышали озвучку Гоблина. Но вот такое на моей памяти впервые - чтобы кто-то сознательно исказил аудиоряд, заставив зрителей думать о кинопроизводителях и реальной персоне бог знает что, и не в шутку, а на полном серьёзе. Мне как-то очень не по себе.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:alex_balex
Date:Март 14, 2012 06:01 pm
(Link)
Заставив зрителей?!! Большинство комментаторов на российских торрент-сайтах выглядят как герой известного анекдота, в котором врач интересуется у пациента страдает ли он от своих пороков, на что тот с жаром заявляет, что все наоборот - он ими наслаждается...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Март 15, 2012 03:22 am
(Link)
Ничего не могу сказать про большинство комментаторов, не читала тамошние обсуждения. Если вы имеете в виду, что, явившись на чёрный рынок, нелепо предъявлять претензии к качеству товара, то в случае с "Леди" это не просто гнилые нитки. Это не дурная озвучка и не скверная картинка, а сознательная фальсификация, и я написала, что столкнулась с подобным впервые.
Что до торрентов, то в преддверии Оскаров это была единственная возможность для людей быстро познакомиться со всеми претендентами. Для меня торренты оказались единственным местом, где я нашла "Наполеона" Абеля Ганса 1927 года. Купила бы лицензионный диск с дорогой душой - но не нашла.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:alex_balex
Date:Март 15, 2012 02:46 pm
(Link)
Вы, видимо, меня неверно поняли: я никоим образом не имел в виду обсуждать законность доступа к контенту либо претензии к качеству - эти стороны вопроса меня в данном случае вообще не интересуют. Прошу прощения за невнятность высказывания.

Я имел в виду нечто совсем другое: большинство комментаторов, скачавших и посмотревших фильм, вовсе не высказывали своего возмущения или разочарования тем, что их обманули, когда узнавали, что перевод поддельный. Совсем наоборот, они были очень довольны тем, что им попался именно этот перевод: одни радовались, что перевод удачно скрасил в целом скучный и непонятный им фильм (ну, не "Трансформеры" это и не "Аватар"), другие же, подобно Гладильщикову, рассуждали о том, что текст перевода обладает истинной правдой жизни и более точно передает гнусную сущность Тетчер в частности, и Запада в целом. Причем вторых было заметно больше, чем первых.

Вообще чрезвычайно показательно, что практически никто даже не заподозрил, что это фальшивка. Казалось бы, как бы зрители фильма ни ненавидели Тетчер, они должны бы понимать, что (а) она не могла такого говорить в принципе - ни публично, ни приватно, если хотела оставаться в политике, и (б) создатели фильма с такого рода диалогами не на фестивалях проводили бы время, а в судах, отмываясь от обвинений в диффамации...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mau
Date:Март 15, 2012 05:07 pm
(Link)
Теперь понятно, спасибо :).
(Ответить) (Parent) (Thread)