?

Log in

No account? Create an account

Fougasse - а то ишь!

мар. 18, 2012

10:31 pm - Fougasse

Previous Entry Поделиться Next Entry



Испекла хлеб по этому рецепту. Твердый сыр добавлять не стала, только голубой, с плесенью то есть, дорблю, кажется. Неплохо получилось для первого раза, только пресновато, соли надо бы побольше в тесто. У коллег на работе завтра будет праздник.

Comments:

[User Picture]
From:goodsmith
Date:Март 18, 2012 09:35 pm
(Link)
Ммммм... :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 18, 2012 09:38 pm
(Link)
На Маврикии такого нет поди :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:goodsmith
Date:Март 18, 2012 09:40 pm
(Link)
Хлеб с сыром есть, но по-моему не с голубым. Зато дома есть хлебопечка и можно печь все, что душа пожелает.

А Маврикием я похоже уже порядком всем поднадоел :) Ничего... завтре лечу домой, к хлебопечке :))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 18, 2012 09:44 pm
(Link)
Ну вот уж прямо "надоел"! Завидуем просто...
А я без хлебопечки, по-старинке, в духовке.
Счастливого пути домой!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:goodsmith
Date:Март 18, 2012 09:50 pm
(Link)
Не завидуйте... Я на море не был полноценно три с половиной года...

В духовке - молодцы, я слишком ленив... Друзья в прошлом году присоветовали хлебопечку, вот я и обзавелся. Для меня - просто супер :)

Спасибо!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:goodsmith
Date:Март 18, 2012 09:41 pm
(Link)
Кстати хлеб у них тут зачетный - с сыром, со злаками, с оливками, из разных сортов муки... Очень неплохо :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 18, 2012 09:44 pm
(Link)
Ну что же, молодцы маврикийцы! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:igaro
Date:Март 18, 2012 09:42 pm
(Link)
у нас между прочим ночь. а ночью есть - низзя!!!
(как кстати поживают ваши похудательные коктейли? и приедут ли они в мскв? - интерес скорее праздный, но хочу все знать)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 18, 2012 09:47 pm
(Link)
Вот и не ешьте, раз низзя! :)))
Коктейли поживают хорошо, хуже обстоит у меня с дисциплиной. Насчет Москвы не знаю, если действительно актуально, то надо спрашивать в московских аптеках.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jana7ish
Date:Март 19, 2012 05:48 am
(Link)
Спасибо за ссылочку! Никогда сама хлеб не пекла, а тут даже захотелось попробовать:).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 19, 2012 01:14 pm
(Link)
Попробуй, Марина, это совсем нетрудно оказалось!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:larisa_zv
Date:Март 19, 2012 12:16 pm
(Link)
В духовке? С сыром? Сильно!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 19, 2012 01:14 pm
(Link)
Не столько сильно, сколько вкусно! :) Коллеги почти всю буханку слопали.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:larisa_zv
Date:Март 19, 2012 01:56 pm
(Link)
Вот это меня всегда и смущает! Никакой диеты!!!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 19, 2012 01:59 pm
(Link)
Да, в этом смысле это, конечно, смертельный номер! Но мне важно было попробовать, в смысле процесса.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:larisa_zv
Date:Март 19, 2012 02:57 pm
(Link)
О, процесс - это сила! Заходим мы как-то к соседу. Он лежит на диване, смотрит телевизор. Мы его спрашиваем, ты что делаешь? Он возмущается, не видишь, что ли, я хлеб пеку! Хлебопечка в режиме - 3 часа честно можно валяться! ::))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 20, 2012 03:59 pm
(Link)
Воооот. Именно что. Тесто минут за десять замесил, поставил в теплое место - и на диван часа на полтора. Потом сыр добавил, опять помесил, на противень выложил - и еще почти час отдыхаешь! Красота!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mosselprom
Date:Март 20, 2012 03:52 pm
(Link)
у тебя почему-то выглядит красивее, чем в первоначале. желтее и ноздрее.
круто )
и картинка вообще хорошая. эх.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 20, 2012 03:56 pm
(Link)
Спасибо, друг мой. Может, ты ко мне просто необъективно относишься? :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mosselprom
Date:Март 20, 2012 04:00 pm
(Link)
отношусь, это да.
но ты же знаешь мою вредность! уж если комплимент - то от души.
еще дороже только комплименты от честной Настасьи. ву компрене.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 20, 2012 04:02 pm
(Link)
Уи, се са! Пошла гордиться.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mosselprom
Date:Март 20, 2012 03:53 pm
(Link)
вообще же слово "фугас" в применении к буханке это сильно-сильно. знакомо по французским булочным, но доставляет нищтсдестотротц.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 20, 2012 03:57 pm
(Link)
Вот я с самого начала по названию на этот рецепт и запала! :) В целом название он оправдывает, ибо обладает большой убойной силой.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mosselprom
Date:Март 20, 2012 04:01 pm
(Link)
но ты же, умничка, отдала его офисным тетенькам. так что все в укрытие ))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Март 20, 2012 04:04 pm
(Link)
Ну, ты же не думаешь, что вынув хлеб из печки и дав ему остынуть под мокрым полотенцем, я не отрезала ломоть? Чисто чтобы сделать фотографию, кхе-кхе. Даже каску на голову предварительно надела для безопасности. А надевать надо было на самом деле намордник. Ну или пластырем тоже можно...
(Ответить) (Parent) (Thread)