Рецепт простой, как три рубля.
Берем
- креветки (у меня сырые мороженые тигровые креветки с био-фермы)
- зубчик чеснока
- помидорки черри
- гладколистная петрушка
- спагетти
- соль, перец, хлопья чили
Ставим на огонь воду для спагетти. Пока вода закипает, можно успеть
- очистить креветки от панциря
- сделать на помидорках крестообразные насечки, залить их кипятком на полминуты, слить кипяток, обдать помидорки холодной водой, снять с них кожицу и порезать на четвертинки.
- разрезать зубчик чеснока вдоль пополам, удалить сердцевину, чтобы не было потом чесночного "перегара", и мелко порезать
- помыть и мелко порезать петрушку.
Пока варятся спагетти, разогреть в глубокой сковородке или в воке на сильном огне немного оливкового масла и обжарить в нем креветки вместе с чесноком, совсем недолго, минуты две, потом добавить помидорки, потушить еще две минуты, посолить, поперчить, добавить чили, петрушку, и снять с огня. Если приноровиться, то аккурат к этому моменту будут готовы и спагетти, которые, как вы сами понимаете, надо откинуть на дуршлаг и смешать с креветками.
Et voila!