Таня (berlinka) wrote,
Таня
berlinka

Categories:

100



Читаю ее биографию и думаю: другому хватило бы на три жизни. Впервые вышла на сцену в 9 лет и с небольшими перерывами играла в театре всю жизнь, почти 80 лет, а популярности добилась только к 47 годам. В 1930 году вышла замуж за немца, уехала с ним в Германию, а потом рассталась с мужем и вернулась в Советский Союз, при этом сохранила с ним теплые отношения на всю жизнь. В 68 лет стала первой Народной артисткой СССР в Театре Сатиры, а в 73 года, проработав в этом театре ни много ни мало 30 лет, хлопнула дверью и ушла в Ленком к любимому Марку Захарову. Кто еще на такое способен?

Я очень люблю Пельтцер. На сцене Театра Сатиры - Марселину в "Женитьбе Фигаро", тетю Тони в "Проснись и пой", бабушку в "Маленьких комедиях большого дома". В кино люблю всех ее бабушек и тетушек, и "Приключения желтого чемоданчика", и "Как Иванушка-дурачок за чудом ходил", и "Вам и не снилось", и "Формула любви".

Говорят, многие коллеги ее недолюбливали за прямолинейность и тяжелый характер. Замечательный актер Борис Новиков, которого однажды обсуждали на собрании труппы за пристрастие к спиртному, после нелестного выступления актрисы, обидевшись, сказал: "А вы, Татьяна Ивановна, помолчали бы. Вас никто не любит, кроме народа!"

Subscribe

  • (no subject)

    Подколесин из Москвы © dpa © dpa © dpa Оказывается Нюрнбергский зоопарк Снежинку вовсе не замуж выдал за русского медведа,…

  • (no subject)

    Как бежит время! © ddp И этой соплистке уже год. А ведь как вчера было...

  • (no subject)

    © Ralf Schedlbauer Как-то мы про нюрнбергскую девицу забыли со временем. А мамаша ее Вера, урожденная москвичка, надысь еще двоих родила!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment