?

Log in

No account? Create an account

А до NPD когда руки дойдут? - а то ишь!

ноя. 5, 2009

04:18 pm - А до NPD когда руки дойдут?

Previous Entry Поделиться Next Entry

Сегодня в Берлине запретили правоэкстремистскую организацию "Frontbann 24".


© ddp

Сенатор Эрхард Кёртинг подписал соответствующий документ, в котором говорится об идеологическом и стилистическом родстве этой организации с национал-социализмом, что очевидно уже из ее названия*. Члены группировки, основанной в октябре 2008 года, давно уже находились под наблюдением полиции, а сегодня в 6 утра в их квартирах были проведены обыски. В ходе обысков у фронтбанновцев обнаружены и изъяты портреты Гитлера, флаги, значки, шариковые ручки и зажигалки со свастикой, новые, в промышленном количестве, очевидно предназначенные для распространения.

Члены "Frontbann 24" отличаются мускулистым телосложением и носят (правильнее сказать "носили") черную одежду с гербом Третьего рейха на груди. 1 мая они прошли маршем с черными флагами по улицам района Кёпеник (см. фото). На Youtube их силами был размещен видео-ролик, восхваляющий СС, а на домашней странице - видео, снятое ко дню рождения Гитлера: "группенфюрер" местного разлива из района Марцан-Хеллерсдорф декламирует стих „Auf in den Kampf, Kameraden!!!“

Эрхард Кёртинг за свою бытность сенатором по внутренним делам последовательно боролся с неонаци. В 2005 году были расформированы и запрещены как противоречащие конституции и уголовному законодательству группировки "Kameradschaft Tor" и "Berliner Alternative Südost".

---------------------------------------------------------------------------------------------
* "Frontbann" - название организации, основанной в 1924 году национал-социалистами. В нее вошли члены SA и других правоэкстремистских соединений, запрещенных после разгрома мюнхенского "пивного путча". Число 24 в названии неонацистской организации очевидно указывает на 1924 год.