?

Log in

No account? Create an account

Ходила в кино на французский фильм "Joueuse" ("Шахматистка") с… - а то ишь!

янв. 11, 2010

11:21 pm

Previous Entry Поделиться Next Entry

Ходила в кино на французский фильм "Joueuse" ("Шахматистка") с Сандрин Боннер. Немудрящее уютное кино с дивными видами Корсики и Кевином Клайном, говорящим по-французски. А Сандрин Боннер по-прежнему одна из лучших французских актрис своего поколения. Но я не об этом хотела, а вот о чем.

Перед сеансом показали анонс фильма из жизни (о боже!) Льва Толстого - "The Last Station" ("Ein russischer Sommer") немецкого режиссера Михаэля Хоффмана. Фильма производства Германии, но все актеры англо-американские: Лев Николаевич - Кристофер Пламмер, Софья Андреевна - леди Хелен Миррен. По анонсу получается, что кино несколько вульгарного свойства, хотя рекламные ролики редко адекватно передают суть снятого. Придется идти смотреть, как они играют нашу жизнь. Иногда это получается еще смешнее, чем наоборот. А иногда и нет - взять хоть последнюю телеверсию "Войны и мира". В случае чего приятно будет позлословить тут.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:wombatik
Date:Январь 11, 2010 10:23 pm
(Link)
Искусство - в большом долгу.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Январь 11, 2010 10:26 pm
(Link)
Судя по анонсу ему не расплатиться никогда.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:wombatik
Date:Январь 11, 2010 10:31 pm
(Link)
)))))). Озолотишься.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey_shilov
Date:Январь 11, 2010 11:10 pm
(Link)
Вы знаете, я смотрел на пресс-показе. Тоже ловил себя на мысли, что не просто кино смотрю, а слежу за тем, нет ли ошибок и вообще как это - мой Лев Николаевич вдруг говорит по-английски (особенно почему-то потряс эпизод, когда они слушают всей компанией его запись на граммофоне - и там тоже голос слышен по-английски).
Но фильм мне понравился.
Я не увидел там поверхностности, не увидел клише. Это история про Льва Николаевича и Софью Андреевну, что важно. Подробнее не буду - чтоб не помешать Вашему просмотру.
Кстати, один из продюсеров там Андрей Кончаловский - то есть некий русский ОТК, очевидно, был.
Посмотрим, каким будет Ваше впечатление.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:berlinka
Date:Январь 11, 2010 11:34 pm
(Link)
Спасибо Вам за рассказ! Теперь я заинтересовалась по-настоящему, пойду смотреть, если повезет, в оригинале. Впечатления обещаю не скрывать :)
(Ответить) (Parent) (Thread)