?

Log in

No account? Create an account

а то ишь! — ЖЖ

май. 18, 2013

12:59 pm

Раз длинные выходные, буду ходить в кино. Много накопилось, чего посмотреть - "Даму в Париже" с Жанной Моро, "A Late Quartet" с Филипом Сеймуром Хоффманном, "Великого Гэтсби". Ну и "Стар Трек" хочу в оригинале. А то тут пошла было в Сони Центр, и дорогого московского гостя еще с собой потащила на оригинальную якобы версию, но по собственному недосмотру попала в Event Kino IMAX, а там, оказывается, дубляж.

После второго просмотра, когда фанатская эйфория уже немного улеглась, стали заметны недостатки фильма. Их, пожалуй, дваСвернуть )

А в остальном все равно прекрасное кино.

Tags:

12:26 pm



Ура, наконец-то у нас на рынке стали продавать сирень! Жаль, не могу запах сфотографировать, так что верьте на слово.
А вообще у нас длинные выходные - Троица. Дождливая нежаркая суббота. Как я люблю дождливые субботы, уж не знаю, почему. Может, это привет из детства - если в выходные светит солнце, то тебя незамедлительно после завтрака гонят куда-нибудь гулять, отрывают от любимой книжки, и вообще вмешиваются грубо во внутренний мир. А если дождь, то на душе покой и можно спокойно заняться дома чем-нибудь очень приятным, не испытывая обычных при хорошей погоде угрызений совести, что вот все нормальные люди сейчас в лесах и парках, бегают, прыгают и занимаются видами спорта и что я должна непременно к ним присоединиться. Короче, феличита.

май. 13, 2013

11:23 pm



Лондон, вокзал St. Pancras. В разных концах зала стоят два стареньких пианино с надписью "Play me, I'm yours". Возле одного собралась группка путешествующих школьников и одним на всех пальцем играет какого-то своего чижика-пыжика. На втором молодой человек исполняет ноктюрн Шопена.

12:04 am


+2Свернуть )

Так вот, про Стар Трек. Смешно получилось: фильм я с возрастающим нетерпением ждала три с половиной года. И вот когда настало время мировых премьер, я вдруг стала от них убегать, так уж вышло. Они в Берлин - я на следующее утро в Лондон. Они следом за мной в Лондон - я в тот же день - обратно в Берлин. И старт проката 9 мая пропустила, потому что у друзей в Бухене была. Но сегодня наконец настал час...

Ох, какой это был час! Вернее, целых два часа. Вернее, всего лишь два часа. Все, буквально все, от завязки до финала - выше всяких похвал. Головокружительный сюжет, из всех поворотов которого я заранее не угадала ни одного. Смелое, но очень бережное отношение к канону - как в первом фильме и даже еще лучше. Очаровательный юмор спойлер!Свернуть ) Любимые мои актеры снова на большом экране: Закари Куинто, Саймон Пегг, Антон Ельчин. И Крис Пайн очень мне понравился, хотя я и не особая его поклонница. И Зое Салдана прекрасная, прямо-таки ангел возмездия в одной ключевой сцене. Отдельный восторг в адрес Бенедикта Камбербетча, Злодея с большой буквы (не скажу с какой!), жестокого, несчастного и страшного, с леденящим кровь взглядом светлых глаз. И еще один любимый актер, краткое появление которого на экране зал встретил аплодисментами - фамилию не скажу, хотя тем, кто в теме, несложно догадаться. Здорово, что у каждого из главных персонажей в фильме есть свой бенефис, у Зулу меньше, чем у Скотти, у Маккоя с Ухурой примерно поровну, у Спока, Кирка и Харрисона, конечно, побольше, но все-таки на первый план выходит каждый. А музыка! А эффекты! Господи, как же рассказывать про это кино тем, кто его еще не видел, чтобы при этом не наспойлерить с три короба?! В общем, Джей Джей, Вы лучший, я Ваша навеки! Чуть погодя пойду еще раз, посмотрю оригинальную версию. И завидую тем, кому первый просмотр еще предстоит.

май. 12, 2013

10:23 pm

IMG_4092

Как-то давно меня тут не было. То есть я была, но только в качестве читателя. Но я по-прежнему никуда не делась, сижу тут, из отпуска вернувшись. Была в Лондоне. Потом была в Бухене. А сегодня была на фильме "Star Trek - Into Darkness"! C него и начну, только отдельным постом.

май. 2, 2013

10:33 pm - post

Оригинал взят у savanda в post

Originally posted by vespro at post
Только что на фейсбуке прочла изумительное.
Ссылаться на Фейсбук я правильно не умею, ссылаюсь как могу, а весь текстик вам цитирую:

"Сегодня утром пошли с подругой и ее мужем погулять в аптекарский огород. Там все цветет, рекомендую. Потом решили выпить кофе в заведении при огороде. А муж моей подруги может перемещаться только на коляске. Т.е. вообще на ноги встать не может ни на секунду, ни на минуту. В огороде же и в заведениях, к нему примыкающих, все сделано чин чином -- без перепадов, без ступенек, все международные нормы выдержаны -- короче, коляска везде проезжает. Заезжаем мы в кафе, а нам на входе говорят: у нас в колясках нельзя. -- почему????? -- распоряжение администрации. -- позовите администрацию. -- Выходит девушка с резиновой улыбкой и, продолжая улыбаться, сообщает: да-да, у нас нельзя колясочникам, распоряжение директора. Вот когда такие истории слышишь по радио, ну просто повозмущаешься и все. А тут тебя реально начинает колбасить, у тебя трясутся ноги под коленками и руки, хочется заплакать, но ты абсолютно бессилен. Ты живешь вот среди таких соотечественников, да. Справедливости ради замечу, что в кафе через пару кварталов официанты удивились, услышав вопрос: а вы колясочников пускаете? Они просто вышли на улицу и подняли коляску по ступенькам (пандуса там, естественно, не было)."

Насколько я поняла, речь идет о заведении РЕТРО-КЛУБ "ФАСОЛЬ".

Я вот что имею сказать вам, пупсики.
Это у вас не "ретро", а каменный век. А точнее - наглое и безобразное окаменевшее ГОВНО.
Вы, может быть, не знаете, но в цивилизованном мире ТАК НЕ ПРИНЯТО.

Я в такой ярости, что ждите меня в гости с камерами, телевидением, радио и газетами.
И пакуйте чемоданы.
Потому что я намерена вас так опозорить, что дальше вы будете работать ЗА границами цивилизованного мира.
А если вам кажется, что вы в своем праве, то мы будем очень посмотреть. Ждите в гости после 13 мая, засранцы!

Без всякого уважения прошу максимального перепоста.
Очень хочу чтобы заведение закрылось ВОТ ПРЯМЩАС.

апр. 12, 2013

04:59 pm - Пятница что ли?

Затянуло бурой тиной... "Лебединое озеро" по-шанхайски, спасибо Марине seaseas

апр. 9, 2013

10:46 am

апр. 6, 2013

02:02 pm - коллективное сознательное

Оригинал взят у mi3ch в коллективное сознательное

full_photo

Дописал книгу посвященную придумыванию нового – "Как люди думают?" (обложка условна)

Нужно признать, что думают люди крайне редко. Подавляющее большинство всего, что среднестатистический человек делает на протяжении всей свой жизни, он делает практически не задумываясь, на основе очень простых алгоритмов. Например, мужчина встает (прозвенел будильник – нужно вставать, полежу еще несколько минут и встану), идет в туалет (включить свет, открыть дверь, поднять сиденье унитаза, пописать, спустить воду, опустить сиденье унитаза, закрыть дверь, выключить свет) одевается (где второй носок? эти носки уже грязные или можно еще один день поносить), умывается, убирает постель, включает телевизор, готовит завтрак, едет на работу… и все это на основе очень простых алгоритмов. Приехав на работу человек часто не может даже вспомнить, как он доехал. Это довольно сложно назвать мышлением. Это очень простой алгоритм. Как говорил Нильс Бор: «Вы не думаете, вы просто логичны». Это все очень правильно – это замечательно работающие, тысячи раз проверенные алгоритмы. Но не очень интересно. Под мышлением мы будем понимать создание чего-то нового, ранее не существовавшего или решение какой-то конкретной задачи.

Представьте, что вы подходите к своей двери, достаете ключ из кармана и пытаетесь вставить его в замочную скважину. Ключ не вставляется. Вы переворачиваете ключ другой стороной и повторяете попытку. Ключ снова не подходит. Вы смотрите на ключ – это ваш ключ от вашей квартиры. Смотрите на дверь – это ваша квартира. И только в этот момент вы выходите из состояния автоматизма, в котором пребывали весь день и начинаете думать – вы пытаетесь понять, что случилось? Только в этом момент у вас начинает работать воображение. Книга будет именно об этом – о творческом мышлении. Потому, что никакого другого мышления, кроме творческого не существует.

У меня есть личная неприязнь к большому количеству книг, состоящих из одной идеи и двух-трех фактов. А все остальное – рассказ о том, как автор пришел к этой замечательной идее. Мне не очень нравится, когда мысль, которую можно выразить в одном абзаце растягивается до книги. Именно поэтому идей и фактов в книге будет очень много. Возможно из-за этого книгу будет сложно читать. Но возможно книга будет работать как кремень – и высечет несколько идей. Думаю, что стоит читать книгу с карандашом – именно для этого в ней такие широкие поля

Я попробовал придумать алфавит мышления. Мне кажется, что это может упростить как придумывание чего-то нового, так и объяснение того, как человек пришел к той или иной идее. К тому же, идея, выраженная графически, запоминается гораздо лучше. И, возможно, создание алфавита мышления позволит опровергнуть Людвига Витгенштейна, который считал, что границы нашего языка означают границы нашего мира. Может быть, алфавит позволит совершать сначала совершать мыслительные операции, а уже потом находить полученному результату словесный аналог.


Хочу попробовать собрать деньги на печать через проект boomstarter – мне нужно понять, какой тираж печатать. Регистрация на сайте совсем простая.
Стоимость книги 400 рублей (в магазине будет стоить дороже).
Пока только для москвичей – как только договорюсь с доставкой, будет для всех.
Можно будет скачать книгу в электронном через три месяца, после выхода тиража.

И еще
Буду очень признателен всем, кто дополнит книгу или найдет в ней логические провалы. Если книга не покажется бесполезной и у нее будет второе издание, обещаю сделать ее коллективной и внести в нее самые интересные идеи читателей. С указанием авторства.

Буду благодарен за перепост.
несколько разворотовСвернуть )

мар. 20, 2013

06:04 pm - Интересное в прессе



В октябре 1971 года 31-летний Герд Дайзенхофер, директор компании по продаже горючего Прэг в городе Кемптен, побывал на конференции энергетиков в Лондоне и там впервые услышал о новой концепции бензозаправочных станций, которую разработали в ШвецииСвернуть )

мар. 16, 2013

07:20 pm

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом



Рецепт взяла отсюда. Получилось хоть и неплохо, но несбалансированно - слишком много сладкого. Сдается мне, что если делать с грушей, то соус должен быть другой, несладкий. И грушу "собирать" нужно в последний момент, а то красные слои прокрашивают белые. А должно быть вот так:Свернуть )

04:14 pm

мар. 10, 2013

07:24 pm

Французский флоньярд



Пекла я его вот по этому рецепту под рубрикой "проще не бывает". Делала все в точности, как описано, за исключением одного: кальвадос не люблю и в доме не держу, так что заменила коньяком. По рецептам Ирины Чадеевой печь одно удовольствие, и что характерно, практически всегда все получается. Это не реклама, это правда.

Я в первый раз использовала грушу для выпечки - мне все казалось, что раз в груше нет кислоты, то будет пресно-приторно. Ничего подобного, тем более, что я нарезанные фрукты щедро искупала в лимонном соке. В общем получился очень качественный пирог, ароматный, не слишком сладкий. Для воскресного чаепития самое оно.

+2Свернуть )

А вот теперь задача потруднее - ограничиться одним кусочком, а остальное донести до работы на съедение коллегам.

мар. 7, 2013

10:30 pm - Христарадина

07:45 am

С добрым утром!Свернуть )

мар. 5, 2013

03:57 pm

Я, конечно, тоже вчера посмотрела долгожданную "Анну Каренину" Соловьева. И тоже, как многие, удивилась и огорчилась качеству увиденного. Да, там не веришь ничему - ни одной верной интонации, все ненастоящее, все мимо. И "сЫночка", адресованное Анной Карениной Сереже - далеко не самое худшее. Некоторые персонажи произносят текст так, как будто прямо сейчас впервые вслух читают роман, чуть ли не запинаясь (такое ощущение у меня возникло, к примеру, от актрисы, играющей графиню Щербацкую, да и не только от нее). Я вчера до конца не продержалась, успела только увидеть, как Вронский сломал спину лошади, потом не выдержала - заснула. Но там и так настолько все ясно, что я очень сомневаюсь насчет продолжения. В смысле, буду ли смотреть. Если честно, вряд ли. При всей моей нежной любви и почтении к Татьяне Друбич, Олегу Янковскому и Александру Абдулову.

Но потом я залезла в сеть почитать отклики и поняла, что я очень сочувствую Сергею Соловьеву и что мне очень хочется его защитить. Я бы от души пожелала ему не читать фейсбучных обсуждений, но он, как на грех только недавно завел себе аккаунт (чуть не написала "вступил"). Он очень талантливый человек, который своими фильмами и книгами для всех нас очень много сделал. У каждого творческого человека случаются неудачи, это тоже понятно. Но совершенно негоже нам по этому поводу глядеть на него сверху вниз и кидаться презрительно-глумливыми фразами. "Негоже" - это мягкая формулировка. Вот такие мои ощущения от общего тона обсуждения АК в сети.

toropyginaМэри, это к нашему с тобой давешнему разговору об утрате пиетета по отношению к творческим людям.

мар. 4, 2013

07:41 am

С добрым утром! Свернуть )

мар. 3, 2013

09:40 pm

Конкурс красоты. 18+Свернуть )

мар. 2, 2013

02:22 pm



Сто лет не видела в продаже мимозы, и вдруг - нате вам! Суббота, солнце, +8 и она! Пахнет - с ума сойти.

мар. 1, 2013

02:09 pm

Не так давно mosselprom познакомила меня с проектом "Знаки Зодиака в бабках", я восхитилась и... забыла напрочь. А она, молодец такая, напомнила. Короче, вот он, мой знак:



PS. Да. там еще текст прилагается:

Основные черты: независимость, оригинальность, альтруисты, идеалисты,
идейные борцы, общительность, свободолюбие, экстравагантность,
любят шокировать публику, широкий кругозор, интеллектуальность,
ненавидят рутину.

Чем бы вас таким шокировать?

Navigate: (Previous 20 Entries | Next 20 Entries)